Bizcocho de nata y almendra

 

Un bizcocho con muy pocos ingredientes, muy fácil de preparar pero cuyo resultado es sorprendente, queda muy esponjoso y con un sabor y textura especial; ¡nos ha encantado¡


Ingredientes
- 4 huevos
- 125 gramos de azúcar molida o glas
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 170 gramos de almendra cruda en polvo
- 80 mililitros de nata líquida
- Azúcar glas para decorar

 

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la mantequilla; batimos de nuevo hasta que los ingredientes queden bien integrados. 

Añadimos almendra molida y la nata; volvemos a batir.

Ponemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y harina.

Metemos en el horno, previamente calentado, durante 30 minutos a 180 grados. 

Los últimos 15 minutos  tapamos el bizcocho con papel de aluminio para que no se dore en exceso.

Dejamos templar, desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glas para decorar nuestro bizcocho.

 


 ¿Repetimos?

Publicar un comentario

24 Comentarios

  1. Uhmmn que delicioso para tomar con un cafecito.

    ResponderEliminar
  2. Se ve súper esponjoso. Que ganas dan de coger un trocito y comerselo con un café.

    ResponderEliminar
  3. Los bizcochos con almendra me encanta la textura que toman . Muchas gracias por la receta. Que bueno tiene que estar.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este bizcocho, está pidiendo a gritos que lo pruebe. Delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Como me gustaría probarlo con un café para merendar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. anímate a prepararlo, es muy sencillo pero de resultado espectacular.

      Eliminar
  6. Tiene una pinta estupenda, seguro que está muy bueno 😋

    ResponderEliminar
  7. Ay, me encantaría ponerlo en el menú. Lo malo es que las almendras lo encarecen mucho :(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. habría que echar cuentas; por mí encantada de que lo pusieras¡

      Eliminar
  8. Me gusta añadir nata a los bizcochos, les da una textura y un sabor muy especial. Te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  9. Un bizcocho delicioso, perfecto para mis desayunos, muy pronto lo cocinare.
    Un abrazo
    Concha

    ResponderEliminar
  10. ha quedado muy jugoso el bizcocho de nata y almendra, lo tendré en cuenta para la próxima vez. un abrazo. Celeste

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, solo con ver los ingredientes se intuye un bizcocho de lo las jugoso, tierno y sabroso 😋

    ResponderEliminar