El Skrei , el “pata negra de
los bacalaos” es un pescado de carne blanca, sabor suave y firme textura en
lascas, lo que le convierte en toda una delicia gastronómica.
Ingredientes
(2 personas)
- 2 lomos de Skrei (+/- 200 gramos unidad) Mar de Noruega
- 1 docena de gambas blancas
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas grandes
- aceite de oliva virgen extra Reino de Jaén D.O. Sierra Mágina
- cúrcuma en polvo
- 1 hoja de laurel
- agua
- sal
Preparación
· Pelamos las gambas, les quitamos el intestino, salamos y reservamos.
En una sartén, con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, pochamos a fuego lento el puerro, la cebolla y los dientes de ajo con una pizca de sal.
Cuando esté pochado, añadimos la mitad de las gambas y la cúrcuma en polvo, movemos, dejamos un par de minutos y añadimos el agua, unos 250 mililitros; lo dejaremos hervir durante unos 15 minutos a fuego lento.
Una vez templado lo trituramos con la batidora de mano. Salteamos el resto de las gambas troceadas muy pequeñas y las añadimos a la salsa; reservamos.
Las patatas las pelamos, las troceamos en rodajas de un 1 centímetro aproximadamente y en una cazuela grande de base las ponemos a hervir con una pizca de sal y la hoja de laurel durante 15 minutos. Las sacamos con una espumadera con cuidado para que no se rompan.
En una plancha bien caliente con un poquito de aceite de oliva virgen extra, ponemos los lomos a hacerse con la piel hacia abajo hasta que quede en su punto (unos 8 minutos aprox.).
Montamos el plato poniendo una cama de patata y sobre ella el lomo de Skrei. Finalmente añadimos la salsa que tenemos reservada y que hemos calentado previamente.
26 Comentarios
Qué salsa! Desde que la vi tenía ganas de saber su elaboración y me encanta!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene la salsa, del bacalao no te digo nada, superior
ResponderEliminarsí, el bacalao Skrei es una maravilla
EliminarQue buena pinta tiene este plato, pero esa salsa vale para muchos platos.
ResponderEliminarsí, puede acompañar a otros muchos pescados blancos.
EliminarEs una receta estupenda,me ha encantado y con tan buenos productos, aún mejor.
ResponderEliminarGracias, el bacalao Skrei es una exquisitez.
EliminarQué rica tiene que estar esa salsa de cúrcuma. Me la guardo.
ResponderEliminarsí que lo está.
EliminarEsa salsa debe ser ¡de toma pan y moja!. Tiene pinta de irle genial al pescado.
ResponderEliminarsí, queda muy buena.
EliminarComo me gusta el bacalao skrei!
ResponderEliminarte ha quedado sensacional!!! Me llevo la receta..
sí, el mejor sin duda.
EliminarEsa salsa tiene que estar muy buena, ya me la he apuntado
ResponderEliminarSí que lo está, gracias.
Eliminarqué bueno el bacalao con cualquier cosa, aporta tanto sabor, verdad?
ResponderEliminarsííííííííííí´.
EliminarNosotros en casa utilizamo.mucha la cúrcuma para casi todo, pero con el pescado queda divino,.
ResponderEliminarsí, queda exquisito.
EliminarMe ha encantado la receta, nosotros en casa utilizamos mucho la cúrcuma, incluso hacemos infusiones de cúrcuma.
ResponderEliminarsí, son muy sanas.
EliminarUn buen plato con un pescado de primera. Una receta estupenda.
ResponderEliminarun abrazo
Concha Bernad
con este bacalao, cualquier forma de prepararlo resulta genial.
EliminarFantástico el bacalao, vaya pinta que tiene!! La salsa que le has puesto me gusta mucho. Me lo guardo.
ResponderEliminarEs Skrei noruego, el pata negra de los bacalaos, un manjar sin duda.
EliminarDesconocia por completo la salsa de curcuma. Mi abuela desde siempre ha utilizado la curcuma para aliviar la inflamacion y el dolor. Creo que incluso para muchos sería una receta extraña.
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