¡Qué maravillosos recuerdos me trae esta receta¡
Cuando mi madre y abuela preparaban esta receta, era toda una fiesta en mi casa.
Mis hermanos y yo colaborábamos en formar las rosquillas y nos dejaban jugar con una poquita de la masa y hacer nuestro propio diseño que luego cada uno nos comÃamos.
Mis hermanos y yo colaborábamos en formar las rosquillas y nos dejaban jugar con una poquita de la masa y hacer nuestro propio diseño que luego cada uno nos comÃamos.
Ingredientes
- 3 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de aceite oliva
- 6 cucharadas de anÃs (lÃquido)
- rayadura de una naranja y su zumo
- rayadura de un limón
- 500 gramosde harina (aprox)
- 1 sobre de levadura
- 1 papelillo de gasificante especial para bollerÃa ó
1 cucharadita de bicarbonato
- un puñado de anises en grano
- aceite oliva para freÃr
- azúcar para decorar
Preparación
- Batimos bien los huevos
- Añadimos el azúcar, el aceite, el anÃs, el zumo de la naranja y la ralladura de la naranja y del limón.
- Mezclamos la harina con la levadura y el gasificante; añadimos poco a poco.
- Amasamos, al principio con una cuchara de madera y después con las manos, hasta que se despegue del recipiente.
- Enharinamos la encimera y continuamos amasando sobre ella.
- Dejamos reposar la masa media hora como mÃnimo.
- Damos forma a las rosquillas.
- FreÃmos los anises en grano en abundante aceite para darle aroma, con cuidado de que no se nos quemen; los retiramos.
- Empezamos a freir las rosquillas.
- Según las vamos sacando, las dejamos reposar sobre papel de cocina.
- TodavÃa calientes, las pasamos por un plato con azúcar.
Esperar a que se enfrÃen, sà eres capaz , y ...
... ¡A COMER¡
18 Comentarios
EXCELENTES LAS HE COMIDO MUCHAS VECES SON EXQUISITAS
ResponderEliminarA mà me "pierden, es un ir y venir" hasta que se acaban....
EliminarSaludos
Que buenas recetas las de nuestras mamis y esta es realmente irresistible.
ResponderEliminarSÃ, gracias...
EliminarQue buenas estas rosquillas, me encantan
ResponderEliminargracias Chary, un bsote
EliminarMe encantan las rosquillas clásicas y tradicionales, con un café a media tarde, no hay nada más rico. Qué buenas!!!
ResponderEliminarestán buenÃsimas....
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda
ResponderEliminargracias
EliminarMe encantan las rosquillas y hace mil años que no las hago
ResponderEliminarYo sà las hago menos es porque me pasa como con las torrijas,... no me conformo con una, ohhhhh
EliminarQué ricas hace mucho pero mucho que no hago rosquillas. me han entrado ganas!
ResponderEliminarestán buenÃsimas, yo las hago poco porque me las como a pares o más.....
EliminarTe han quedado con una pinta estupenda. Nosotros solemos comprarlas, pero nunca las hemos hecho en casa. Ahora ya no tenemos excusa.
ResponderEliminardesde luego, os van a encantar y se disfruta mucho haciéndolas.
EliminarUn artÃculo muy bien escrito. Fue un artÃculo impresionante para leer. Completo contenido rico y totalmente informativo. Me encantó totalmente. blue gelato 41
ResponderEliminarNo te pueden haber quedado mejor, me apunto la receta, gracias por compartir
ResponderEliminar