¡Qué maravillosos recuerdos me trae esta receta¡
Cuando mi madre las preparaba, ayudada por mi abuela,
era toda una fiesta en mi casa.
Mis hermanos y yo colaborábamos en formar las rosquillas y nos dejaban jugar con una poquita de la masa y hacer nuestro propio diseño que luego cada uno nos comÃamos.
Mis hermanos y yo colaborábamos en formar las rosquillas y nos dejaban jugar con una poquita de la masa y hacer nuestro propio diseño que luego cada uno nos comÃamos.
Ingredientes
- 3 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de aceite oliva
- 6 cucharadas de anÃs (lÃquido)
- rayadura de una naranja y su zumo
- rayadura de un limón
- 500 gramosde harina (aprox)
- 1 sobre de levadura
- 1 papelillo de gasificante especial para bollerÃa ó
1 cucharadita de bicarbonato
- un puñado de anises en grano
- aceite oliva para freÃr
- azúcar para decorar
Preparación
- Batimos bien los huevos
- Añadimos el azúcar, el aceite, el anÃs, el zumo de la naranja y la ralladura de la naranja y del limón.
- Mezclamos la harina con la levadura y el gasificante; añadimos poco a poco.
- Amasamos, al principio con una cuchara de madera y después con las manos, hasta que se despegue del recipiente.
- Enharinamos la encimera y continuamos amasando sobre ella.
- Dejamos reposar la masa media hora como mÃnimo.
- Damos forma a las rosquillas.
- FreÃmos los anises en grano en abundante aceite para darle aroma, con cuidado de que no se nos quemen; los retiramos.
- Empezamos a freir las rosquillas.
- Según las vamos sacando, las dejamos reposar sobre papel de cocina.
- TodavÃa calientes, las pasamos por un plato con azúcar.
Esperar a que se enfrÃen, sà eres capaz , y ...
... ¡A COMER¡
2 Comentarios
EXCELENTES LAS HE COMIDO MUCHAS VECES SON EXQUISITAS
ResponderEliminarA mà me "pierden, es un ir y venir" hasta que se acaban....
EliminarSaludos