Papillote de lomos de bacalao Skrei con verduras

 

El Skrei es un pescado rico en proteínas, vitaminas (A, D, B12) y minerales y una de las especies marinas con menor contenido en grasas.

De carne blanca y firme, de sabor exquisito y único, el skrei es "el rey de los bacalaos".

Al horno, a la plancha, en cazuela, encebollado o con diferentes salsas, acompañado de unas ricas verduritas o patatas, el skrei es un pescado versátil como pocos. 

Hoy vamos a preparar nuestro Skrei en Papillot o papillote,  técnica de cocina sencilla y rápida, que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio y que podemos aplicar fácilmente en nuestro día a día. 

Algo a destacar es que es una técnica  muy saludable, ya que el alimento se cocina en sus propios jugos manteniendo todos sus nutrientes



Ingredientes 

(2 personas)

- 2 raciones de lomo Skrei 

- 1 pimiento verde pequeño

- 1/2 pimiento rojo

- 1 cebolla pequeña

- 1/2 berenjena

- 1/2 tomate

- aceite de oliva virgen extra

- sal y pimienta blanca molida 


Preparación

Ponemos a precalentar el horno a 160º grados.

Limpiamos y troceamos el pimiento rojo y verde, la cebolla y la berenjena en juliana.

En una sartén las pochamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal durante cinco minutos.

Salpimentamos los lomos de skrei; reservamos.

A continuación montamos el papillote; sobre papel de aluminio colocamos las verduras pochadas, el tomate crudo en rodajas y el lomo de skrei, añadimos un pequeño chorreón de aceite de oliva virgen extra y cerramos el aluminio formando un pequeño paquete.

Introducimos los dos paquetes en el horno durante 10 minutos.

Sacamos y llevamos a la mesa...




 

Ya tenemos listo nuestro Skrei en papillote

¡Espectacular¡

 

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