El Skrei es un pescado rico en proteÃnas, vitaminas (A, D, B12) y minerales y una de las especies marinas con menor contenido en grasas.
De carne blanca y firme, de sabor exquisito y único, el skrei es "el rey de los bacalaos".
Al horno, a la plancha, en cazuela, encebollado o con diferentes salsas, acompañado de unas ricas verduritas o patatas, el skrei es un pescado versátil como pocos.
Hoy vamos a preparar nuestro Skrei en Papillot o papillote, técnica de cocina sencilla y rápida, que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio y que podemos aplicar fácilmente en nuestro dÃa a dÃa.
Algo a destacar es que es una técnica muy saludable, ya que el alimento se cocina en sus propios jugos manteniendo todos sus nutrientes.
Ingredientes
(2 personas)
- 2 raciones de lomo Skrei
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 berenjena
- 1/2 tomate
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta blanca molida
Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 160º grados.
Limpiamos y troceamos el pimiento rojo y verde, la cebolla y la berenjena en juliana.
En una sartén las pochamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal durante cinco minutos.
Salpimentamos los lomos de skrei; reservamos.
A continuación montamos el papillote; sobre papel de aluminio colocamos las verduras pochadas, el tomate crudo en rodajas y el lomo de skrei, añadimos un pequeño chorreón de aceite de oliva virgen extra y cerramos el aluminio formando un pequeño paquete.
Introducimos los dos paquetes en el horno durante 10 minutos.
Sacamos y llevamos a la mesa...
Ya tenemos listo nuestro Skrei en papillote
¡Espectacular¡
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