Ingredientes
- 200 gramos de arroz
- lechuga
- pepinillos
- tomates
- aguacate
- lombarda
- atĂșn
- aceitunas verdes sin hueso
- cebolla
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
Salsa
- zumo de naranja
- mayonesa
- kepchup o tomate frito
- mostaza
PreparaciĂłn
Ponemos a hervir durante unos quince-veinte minutos el arroz en abundante agua con un chorreĂłn de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y la hoja de laurel.
Mientras tanto, vamos preparando los ingredientes restantes. Lavamos la lechuga y los tomates, los secamos bien y los troceamos. Los pepinillos, la cebolla y la lombarda los troceamos. El aguacate lo pelamos y lo troceamos, igualmente troceamos las aceitunas.
Ponemos todos los ingredientes en la fuente donde vayamos a preparar la ensalada y añadimos el atĂșn. Removemos con cuidado para mezclarlo bien.
Si el arroz estĂĄ ya a nuestro gusto de cocciĂłn, lo colamos y dejamos templar.
Ahora vamos a preparar la salsa. En un bol ponemos el zumo de naranja, la mayonesa, el ketchup y la mostaza en grano y lo batimos hasta conseguir una salsa uniforme.
Añadimos el arroz al resto de ingrediente y removemos.
Sugerencias
No pongo cantidades, porque estas dependen de la cantidad de ensalada que queramos preparar, la cantidad de cada ingrediente que deseemos y si ponemos estos u otros, segĂșn gusto. Porque se puede poner tambiĂ©n por ejemplo, manzana, o pollo en lugar del atĂșn,... es una receta muy abierta que nos ofrece muchas posibilidades.
cada uno a su gusto y a comer.
¡EstĂĄ deliciosa¡
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