Una forma ideal de tomar arroz en verano es preparando una deliciosa, saludable y refrescante ensalada.
Aquà os dejo mi receta elaborada con arroz integral negro y rojo de La Casa de ValÃas aliñado con salsa de naranja.
Ingredientes*
- 200 gramos de arroz integral
- almendras y/o avellanas
- pepinillos
- tomates
- aguacate
- lombarda
- atún
- aceitunas verdes sin hueso
- cebolla
- manzana
- huevo duro
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
Salsa
- zumo de naranja
- mayonesa
- kepchup
- mostaza
* (Cantidades al gusto)
Preparación
Ponemos a hervir durante 30 minutos el arroz en abundante agua con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y la hoja de laurel.
Mientras tanto, vamos preparando los ingredientes restantes. Lavamos y troceamos y ponemos todo en la fuente donde vayamos a preparar la ensalada; añadimos el atún. Removemos con cuidado para mezclarlo bien.
Colamos el arroz y dejamos templar.
Añadimos el arroz al resto de ingrediente y removemos.
Ahora vamos a preparar la salsa; en un bol ponemos el zumo de naranja, la mayonesa, el ketchup y la mostaza y lo batimos hasta conseguir una salsa homogénea.
¡A la mesa¡
Nos servimos, añadimos la salsa cada uno a su gusto y a comer.
¡Está deliciosa¡
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