INGREDIENTES
1 kilo de naranjas tipo navel
100 gramos de cebolla (opcional)
3 dientes de ajo asados
2 huevos cocidos
150 gramos de bacalao en salazón
50 gramos de aceitunas majadas.
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos la naranja en trozos, le añadimos la cebolleta picada o bien cortada en tiras. Picamos el huevo y se lo añadimos, así como el ajo asado y picado.
- Incorporamos las aceitunas y las tiras de bacalao.
- Aderezamos con aceite de oliva virgen extra y conservamos en frío.
CONSEJOS
Se puede sustituir el bacalao por atún en conserva.
Se puede añadir patata cocida en trozos.
Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba www.turismoyaceite.com
2 Comentarios
Mmmmm que cosita más rica! Mira que casualidad que mi padre, sevillano, se hace ensaladas de naranja con aceite y yo que pensaba que era más raro que un bicho verde ja ja ja ja ja!!!
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Pues ya ves que no es tan raro, este es un plato típico en Córdoba, y a mí me encanta. Ah, y muy sano, así que tu padre estará en forma,ja,ja,... Saludos.
EliminarMaría