Ahora más que nunca, debemos reforzar nuestro sistema inmunitario y la mejor forma de hacerlo es incorporando vitamina C en nuestra dieta; y qué mejor manera que con una rica, equilibrada, saludable y diferente "ensalada de naranjas", una fuente natural de esta vitamina.
Ingredientes
- 4 naranjas Naranjea
- 200 gramos de bacalao en salazón
- 4 huevos
- 1 cebolleta pequeña
- aceitunas negras
- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina
- vinagre (opcional)
- sal
Preparación
Desalamos el bacalao poniéndolo en agua la noche anterior y metiéndolo en el
frigo para que se desale a baja temperatura hasta el día siguiente.
Comenzamos sacando el bacalao del agua y dejándolo escurrir.
A continuación cocemos los huevos; los ponemos en un cazo, cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a
partir de la ebullición. Sacamos, refrescamos, pelamos y reservamos.
Picamos la cebolleta muy pequeñita y reservamos.
Pelamos bien las naranjas, cortamos en rodajas o trocitos y la colocamos en una fuente. Añadimos los huevos cocidos troceados, la cebolleta picada y las aceitunas.
Ahora, desmigamos el bacalao; en una sarten ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente añadimos el bacalao y lo pochamos a fuego fuerte durante 4 minutos.
Lo añadimos a la ensalada, y aliñamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y vinagre.
Ya tenemos listo nuestro "Remojón", una ensalada templada, una forma diferente de comer naranjas.
Ya tenemos listo nuestro "Remojón", una ensalada templada, una forma diferente de comer naranjas.
Un plato sencillo pero delicioso, sano, equilibrado y saludable.
¡Os va a sonprender¡
24 Comentarios
Mmmmm que cosita más rica! Mira que casualidad que mi padre, sevillano, se hace ensaladas de naranja con aceite y yo que pensaba que era más raro que un bicho verde ja ja ja ja ja!!!
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Pues ya ves que no es tan raro, este es un plato típico en Córdoba, y a mí me encanta. Ah, y muy sano, así que tu padre estará en forma,ja,ja,... Saludos.
EliminarMaría
Me encanta el remojón y me gusta prepararla en casa, es fresquita y deliciosa.
ResponderEliminares sorprendente el resultado, queda buenísima.
EliminarEsta ensalada la comimos hace ya bastante tiempo en un restaurante y nos encantó la mezcla.
ResponderEliminares muy sorprendente, la naranja queda exquisita, a nosotros nos encanta.
EliminarMe encanta la combinación de naranja con bacalao, que buena ensalada
ResponderEliminarResulta exquisita, sí.
EliminarEsta es una de mis ensaladas favoritas, me alucina lo rica que esta.
ResponderEliminarun abrazo
Concha
es verdad, es sorprendente el sabor que toma la naranja.
EliminarQué buena combinación. A mí me encanta casi cualquier fruta en las ensaladas, me parece que el toque dulce contrasta con el resto de los ingredientes y queda delicioso.
ResponderEliminartotalmente de acuerdo contigo, dan un toque muy especial a los platos.
EliminarMe gusta mucho el remojón aunque yo suelo hacerlo al estilo de Córdoba, sin aceitunas ni vinagre, que aquí llamamos picadillo de naranja y bacalao
ResponderEliminarprimos hermanos, sí, también buenísimo.
EliminarUna receta que me lleva a mi niñez, en la casa de mi bisabuela Asunción en Sevilla. Nos la solía preparar para comer y no faltaban los picos de pan para acompañar a este plato tan refrescante.
ResponderEliminarQué recuerdo más bonito, un bsazo.
EliminarUna receta deliciosa en Francia he comido ensaladas de naranja en distintas versiones, pero con bacalao, solo aquí
ResponderEliminarAnda, no sabía que en Francia tb comen ensaladas con naranja, a ver si me pasas alguna para hacerla y publicarla. Un bsote María
EliminarYo hago una receta muy parecida (copiada de mi suegra) y sale riquísima, esa combinación de ingredientes va genial y además es muy ligera, que también importa
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
Pos sí, jajajaja
EliminarUn bsote
Muy buena ensalada, la naranjas que nos encantan y con el bacalao tiene que estar de lo más rica. Muchas gracias por la receta
ResponderEliminares sorprendente el resultado, ya me dirás si te animas a hacerla.
Eliminarun bsote
Te ha quedado brutal la receta, además la naranja es un ingrediente que me encanta. Muchas gracias, un abrazo. Celeste
ResponderEliminargracias; es muy soprendente la combinación de sabores y texturas.
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