Remojón de Naranja




INGREDIENTES
1 kilo de naranjas tipo navel
100 gramos de cebolla (opcional)
3 dientes de ajo asados
2 huevos cocidos
150 gramos de bacalao en salazón
50 gramos de aceitunas majadas. 
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos la naranja en trozos, le añadimos la cebolleta picada o bien cortada en tiras. Picamos el huevo y se lo añadimos, así como el ajo asado y picado.
- Incorporamos las aceitunas y las tiras de bacalao.
- Aderezamos con aceite de oliva virgen extra y conservamos en frío.

CONSEJOS
Se puede sustituir el bacalao por atún en conserva.
Se puede añadir patata cocida en trozos.



Recetario "Entre Olivares" Comarca D.O. Priego de Córdoba www.turismoyaceite.com



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2 Comentarios

  1. Mmmmm que cosita más rica! Mira que casualidad que mi padre, sevillano, se hace ensaladas de naranja con aceite y yo que pensaba que era más raro que un bicho verde ja ja ja ja ja!!!
    Saludos, Sandra.

    www.miscositassrv.blogspot.com

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    1. Pues ya ves que no es tan raro, este es un plato típico en Córdoba, y a mí me encanta. Ah, y muy sano, así que tu padre estará en forma,ja,ja,... Saludos.
      María

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