"Remojón": ensalada de Naranja y Bacalao




Ahora más que nunca, debemos reforzar nuestro sistema inmunitario y la mejor forma de hacerlo es incorporando vitamina C en nuestra dieta; y qué mejor manera que con una rica, equilibrada, saludable y diferente "ensalada de naranjas", una fuente natural de esta vitamina.
 

Ingredientes 
- 4 naranjas  Naranjea
- 200 gramos de bacalao en salazón
- 4 huevos
- 1 cebolleta pequeña
- aceitunas negras
- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina
- vinagre (opcional)
- sal


Preparación

Desalamos el bacalao poniéndolo en agua la noche anterior y metiéndolo en el frigo para que se desale a baja temperatura hasta el día siguiente. 
 
Comenzamos sacando el bacalao del agua y dejándolo escurrir.
 
A continuación cocemos los huevos; los ponemos en un cazo, cubrimos con agua fría y cocemos 10 minutos a partir de la ebullición. Sacamos, refrescamos, pelamos y reservamos.
 
Picamos la cebolleta muy pequeñita y reservamos.
 
Pelamos bien las naranjas, cortamos en rodajas o trocitos y la colocamos en una fuente. Añadimos los huevos cocidos troceados, la cebolleta picada y las aceitunas.
 
Ahora, desmigamos el bacalao; en una sarten ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente añadimos el bacalao y lo pochamos a fuego fuerte durante 4 minutos.
 
Lo añadimos a la ensalada, y aliñamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, una pizca  de sal y vinagre.
 
Ya tenemos listo nuestro "Remojón", una ensalada templada, una forma diferente de comer naranjas.

 
Un plato sencillo pero  delicioso, sano, equilibrado y saludable. 
 
¡Os va a sonprender¡ 


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24 Comentarios

  1. Mmmmm que cosita más rica! Mira que casualidad que mi padre, sevillano, se hace ensaladas de naranja con aceite y yo que pensaba que era más raro que un bicho verde ja ja ja ja ja!!!
    Saludos, Sandra.

    www.miscositassrv.blogspot.com

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    1. Pues ya ves que no es tan raro, este es un plato típico en Córdoba, y a mí me encanta. Ah, y muy sano, así que tu padre estará en forma,ja,ja,... Saludos.
      María

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  2. Me encanta el remojón y me gusta prepararla en casa, es fresquita y deliciosa.

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  3. Esta ensalada la comimos hace ya bastante tiempo en un restaurante y nos encantó la mezcla.

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    1. es muy sorprendente, la naranja queda exquisita, a nosotros nos encanta.

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  4. Me encanta la combinación de naranja con bacalao, que buena ensalada

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  5. Esta es una de mis ensaladas favoritas, me alucina lo rica que esta.
    un abrazo
    Concha

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  6. Qué buena combinación. A mí me encanta casi cualquier fruta en las ensaladas, me parece que el toque dulce contrasta con el resto de los ingredientes y queda delicioso.

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    1. totalmente de acuerdo contigo, dan un toque muy especial a los platos.

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  7. Me gusta mucho el remojón aunque yo suelo hacerlo al estilo de Córdoba, sin aceitunas ni vinagre, que aquí llamamos picadillo de naranja y bacalao

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  8. Una receta que me lleva a mi niñez, en la casa de mi bisabuela Asunción en Sevilla. Nos la solía preparar para comer y no faltaban los picos de pan para acompañar a este plato tan refrescante.

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  9. Una receta deliciosa en Francia he comido ensaladas de naranja en distintas versiones, pero con bacalao, solo aquí

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    1. Anda, no sabía que en Francia tb comen ensaladas con naranja, a ver si me pasas alguna para hacerla y publicarla. Un bsote María

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  10. Yo hago una receta muy parecida (copiada de mi suegra) y sale riquísima, esa combinación de ingredientes va genial y además es muy ligera, que también importa
    https://gastroactivity.com/

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  11. Muy buena ensalada, la naranjas que nos encantan y con el bacalao tiene que estar de lo más rica. Muchas gracias por la receta

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    1. es sorprendente el resultado, ya me dirás si te animas a hacerla.
      un bsote

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  12. Te ha quedado brutal la receta, además la naranja es un ingrediente que me encanta. Muchas gracias, un abrazo. Celeste

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    1. gracias; es muy soprendente la combinación de sabores y texturas.

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