Las frutas de octubre
![kaki](https://yuka.io/wp-content/uploads/kaki-fruit-saison.png)
El caqui es fuente de fibra y también tiene carotenoides, de propiedades antioxidantes, que le dan su hermoso color.
![](https://yuka.io/wp-content/uploads/chirimoya.png)
La chirimoya es rica en vitaminas y minerales. También es una fuente muy interesante de fibra que le confiere propiedades laxantes.
![grenade](https://yuka.io/wp-content/uploads/grenade-fruit-saison.png)
La granada encabeza la lista de antioxidantes, especialmente el zumo de granada, cuya capacidad antioxidante se afirma que supera a la del té verde y el vino tinto.
![kiwi](https://yuka.io/wp-content/uploads/kiwi-fruit-saison.png)
El kiwi es el campeón de la vitamina C: 2 kiwis cubren el 100 % de las necesidades diarias de vitamina C de un adulto.
![mandarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/mandarine-fruit-saison.png)
La mandarina contiene una cantidad importante de vitamina C. Además de su acción antioxidante, la vitamina C contribuye a las defensas inmunitarias y facilita la absorción del hierro.
![pomme](https://yuka.io/wp-content/uploads/pomme-fruit-saison.png)
La manzana, al igual que la pera, concentra preciados antioxidantes en su piel, por lo que debe elegirse ecológica, ya que es una de las frutas con más tratamientos.
![poire](https://yuka.io/wp-content/uploads/poire-fruit-saison-1.png)
La pera concentra preciados antioxidantes en su piel. Deben elegirse peras ecológicas, ya que los pesticidas también se concentran en la piel.
![raisin](https://yuka.io/wp-content/uploads/raisin-fruit-saison.png)
La uva contiene numerosos antioxidantes en la piel y las semillas, beneficiosos para el corazón y el cerebro, asà como para prevenir el riesgo de cáncer.
Las verduras de octubre
![blette](https://yuka.io/wp-content/uploads/blette-legume-saison-1.png)
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
![brocoli](https://yuka.io/wp-content/uploads/brocoli-legume-saison.png)
El brócoli es rico en glucosinolatos, compuestos que ejercen una acción protectora contra el cáncer y ayudan a eliminar las toxinas. Es preferible cocinarlo solo ligeramente, ya que de lo contrario se destruyen los glucosinolatos.
![potiron](https://yuka.io/wp-content/uploads/potiron-legume-saison-1.png)
La calabaza es rica en carotenoides, antioxidantes beneficiosos para prevenir muchas enfermedades. ¡Sus semillas también tienen numerosos beneficios!
![endive](https://yuka.io/wp-content/uploads/endive-legume-saison.png)
La endibia es una variedad de escarola. Es rica en vitaminas C, B y K, que contribuyen a reforzar el sistema inmunitario.
![épinard](https://yuka.io/wp-content/uploads/epinard-legume-saison-1.png)
La espinaca es rica en betacaroteno, que tiene un efecto beneficioso para la salud ocular. También dispone de un fuerte poder antioxidante que participa en la prevención del cáncer.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes, los carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño a base de aceite. Por tanto, ¡adiós a los aderezos light!
![poivron](https://yuka.io/wp-content/uploads/poivron-legume-saison.png)
El pimiento es encabeza las clasificaciones de vitamina C, vitamina de la que a menudo carecemos: ¡contiene más que una naranja! El pimiento rojo es el que más vitamina C contiene.
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
El puerro es de la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
![betterave](https://yuka.io/wp-content/uploads/betterave-legume-saison.png)
La remolacha contiene un gran número de potentes antioxidantes de efecto beneficioso para prevenir la hipertensión, al reducir la tensión arterial.
![carotte](https://yuka.io/wp-content/uploads/carotte-legume-saison.png)
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección celular.
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