Las frutas de marzo
![fraise](https://yuka.io/wp-content/uploads/fraise-fruit-saison.png)
La fresa es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que le aportan su bonito color.
![kiwi](https://yuka.io/wp-content/uploads/kiwi-fruit-saison.png)
El kiwi es el campeón de la vitamina C: 2 kiwis cubren el 100% de las necesidades diarias de vitamina C de un adulto.
![coing](https://yuka.io/wp-content/uploads/coing-fruit-saison.png)
El limón es rico en vitamina C, que tiene una acción antioxidante. El zumo de un limón cubre un tercio de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.
![mandarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/mandarine-fruit-saison.png)
La mandarina contiene una cantidad importante de vitamina C. Además de su acción antioxidante, la vitamina C contribuye al sistema inmunitario y facilita la absorción del hierro.
![pomme](https://yuka.io/wp-content/uploads/pomme-fruit-saison.png)
La manzana, al igual que la pera, concentra antioxidantes muy valiosos en su cáscara, por lo que hay que elegirla ecológica, ya que es una de las frutas más procesadas.
![orange](https://yuka.io/wp-content/uploads/orange-fruit-saison.png)
La naranja, como la clementina y la mandarina, es rica en vitamina C, una vitamina importante en invierno, ya que estimula el sistema inmunitario.
![tomate](https://yuka.io/wp-content/uploads/tomate-fruit-saison.png)
El tomate es rico en licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades inflamatorias.
![pomelo](https://yuka.io/wp-content/uploads/pomelo-fruit-saison.png)
El pomelo es rico en vitamina C y contiene interesantes fibras, las pectinas, que tienen un efecto beneficioso para los intestinos.
Las verduras de marzo
![blette](https://yuka.io/wp-content/uploads/blette-legume-saison-1.png)
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
![artichaut](https://yuka.io/wp-content/uploads/artichaut-legume-saison.png)
La alcachofa es rica en inulina, que tiene una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. También facilita la eliminación urinaria.
![céleri branche](https://yuka.io/wp-content/uploads/celeri-branche-legume-saison.png)
El apio contiene apigenina, un antioxidante con propiedades anticancerÃgenas, antiinflamatorias y cardioprotectoras.
![aubergine](https://yuka.io/wp-content/uploads/aubergine-legume-saison.png)
La berenjena, que se consume con su piel antioxidante, es rica en potasio, zinc y magnesio. También estimula el buen funcionamiento del hÃgado.
![brocoli](https://yuka.io/wp-content/uploads/brocoli-legume-saison.png)
El brócoli es rico en glucosinolatos, compuestos que tienen una acción protectora contra el cáncer y favorecen la eliminación de toxinas. Se debe cocinar ligeramente, ya que la cocción destruye los glucosinolatos.
![courgette](https://yuka.io/wp-content/uploads/courgette-legume-saison.png)
El calabacÃn debe elegirse ecológico para poder consumir su piel, rica en flavonoides, muy beneficiosos para la prevención de diversas enfermedades.
![chou-fleur](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-fleur-legume-saison.png)
La coliflor es rica en glucosinolatos, sustancias que se encuentran en las verduras crucÃferas y que tienen un papel protector contra el cáncer por su capacidad de ayudar al hÃgado a eliminar sustancias tóxicas.
![chou vert](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-vert-legume-saison.png)
La col es, al igual que su hermana la coliflor, rica en glucosinolatos. También contiene cantidades interesantes de vitamina C.
![asperge](https://yuka.io/wp-content/uploads/asperge-legume-saison.png)
El espárrago es un alimento muy diurético: contiene compuestos que favorecen la eliminación renal de toxinas.
![épinard](https://yuka.io/wp-content/uploads/epinard-legume-saison-1.png)
La espinaca es rica en betacaroteno, que tiene un efecto beneficioso para la salud ocular. También tiene un fuerte poder antioxidante, lo que significa que participa en la prevención del cáncer.
![](https://yuka.io/wp-content/uploads/petits-pois-legume-saison-2.png)
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteÃnas vegetales. También son ricos en fibra y contienen potentes antioxidantes.
![fèves](https://yuka.io/wp-content/uploads/feves-legume-saison.png)
Las habas contienen proteÃnas vegetales y fibra, lo que les confiere un alto poder saciante. También tienen un alto contenido de hierro.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes y carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño de aceite. ¡Asà que usa aderezos de ensalada bajos en grasa!
![concombre](https://yuka.io/wp-content/uploads/concombre-legume-saison-1.png)
El pepino es 95% agua. Por lo tanto, tiene pocas calorÃas y quita la sed. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
El puerro pertenece a la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
![radis](https://yuka.io/wp-content/uploads/radis-legume-saison-1.png)
El rábano favorece la remineralización de nuestro organismo gracias a su riqueza en oligoelementos. Rico en azufre (que a veces le aporta un toque picante), también estimula la digestión.
![betterave](https://yuka.io/wp-content/uploads/betterave-legume-saison.png)
La remolacha está repleta de potentes antioxidantes que tienen un efecto beneficioso en la prevención de la hipertensión, al reducir la presión arterial.
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