Hojaldre relleno de Salmón, Champiñones y Gambas

  

El salmón noruego Mar de Noruega se cría en las frías aguas de los fiordos noruegos de forma sostenible, siendo un pescado rico, saludable, muy fácil de preparar y de muchas maneras, por eso se ha convertido en uno de mis pescados favoritos.


 

Ingredientes

(2 personas)

 

- 1 lomo de salmón noruego limpio, sin piel ni espinas 

   (300 gramos aprox.)

- 1 lámina de hojaldre

- 8 gambas

- 150 gramos champiñones Portobello

- 1 cebolla pequeña

- 1/2 puerro

- 2 dientes de ajo

- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina

- sal y pimienta

- 1 yema de huevo



 

Preparación

 

Precalentamos el horno a 190 grados.

 

Pelamos y limpiamos las gambas; troceamos y reservamos. 

 

Troceamos los champiñones, la cebolla, el puerro y los ajos, y en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, las pochamos a fuego lento. 

 

Añadimos las gambas, salpimentamos al gusto; retiramos y dejamos templar. 

 

En la lámina de hojaldre (sin retirar el papel vegetal) colocamos el lomo de salmón y echamos nuestro pochado por encima. 

 


Cerramos el hojaldre, haciendo como un paquete y lo pintamos con la yema de huevo. 

 

Lo colacamos en la bandeja de horno con el papel vegetal y lo horneamos unos 20 minutos.

 

 


Nuestro Hojaldre de Salmón está listo para disfrutarlo

 

Publicar un comentario

30 Comentarios

  1. Es como un solomillo Wellington pero con salmón,muy apropiado para quien no quiere comer carne. Muy apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Los hojaldres son mi debilidad. Me chiflan tanto en preparaciones dulces como saladas y el que has preparado tú de salmón tiene una pinta espectacular
    https://gastroactivity.com/

    ResponderEliminar
  3. Me encanta! Esto lo tengo que preparar a mis hijos, aquí no somos mucho de carne y si de salmón y el resto de ingredientes.

    ResponderEliminar
  4. Hace poco precisamente hice una receta muy parecida, solo cambia algún ingrediente y en casa nos encanto, por si la quieres echar un vistazo la tengo publicada en el blog.

    ResponderEliminar
  5. Alguna vez lo hemos hecho, queda muy jugoso por dentro. Lo solemos acompañar de una salsa holandesa y unas vainas crujientes.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta este plato, yo también le pongo espinacas y la verdad que es un plato rico y saludable

    ResponderEliminar
  7. Maravilloso. Voy a probar esta receta, que en casa gusta mucho el salmón y así cambiamos de preparación.

    ResponderEliminar
  8. Un plato perfecto para preparar para comidas con mucha gente, es rico y lo puedes hacer con antelación.
    Un abrazo
    Concha

    ResponderEliminar
  9. Este tipo de hojaldres nos encantan en casa- Son sencillos de preparar y el resultado es siempre delicioso.

    ResponderEliminar
  10. El salmón es uno de mis pescados favoritos y así cocinado dentro del hojaldre debe quedar superjugoso. ¡Qué rico!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta esta receta, María! El salmón es sin duda mi pescado favorito y hacerlo así, tipo Wellintong tiene que quedar delicioso!!
    Me apunto la receta!
    Un abrazo,
    Iris Fogones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si´porque se cocina con su jugo y se concentran todos los sabores. Un bsote

      Eliminar
  12. qué buena idea este hojaldre relleno de salmón, champiñones y gambas. Ideal para recibir en casa.

    ResponderEliminar
  13. Que bueno, el hojaldre relleno me encanta y con el salmón tiene que ser una maravilla

    ResponderEliminar
  14. Mmmm.. Una versión muy buena del koulibiac, te ha quedado casi de libro, enhorabuena !

    ResponderEliminar
  15. A ver María volvería a cenar pero sin dudarlo..que rico y me gusta mucho el relleno del hojaldre..gracias por deleitarnos..

    ResponderEliminar