Ingredientes
(2 personas)
- 1 lomo de salmón noruego limpio, sin piel ni espinas
(300 gramos aprox.)
- 1 lámina de hojaldre
- 8 gambas
- 150 gramos champiñones Portobello
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina
- sal y pimienta
- 1 yema de huevo
Preparación
Precalentamos el horno a 190 grados.
Pelamos y limpiamos las gambas; troceamos y reservamos.
Troceamos los champiñones, la cebolla, el puerro y los ajos, y en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, las pochamos a fuego lento.
Añadimos las gambas, salpimentamos al gusto; retiramos y dejamos templar.
En la lámina de hojaldre (sin retirar el papel vegetal) colocamos el lomo de salmón y echamos nuestro pochado por encima.
Cerramos el hojaldre, haciendo como un paquete y lo pintamos con la yema de huevo.
Lo colacamos en la bandeja de horno con el papel vegetal y lo horneamos unos 20 minutos.
Nuestro Hojaldre de Salmón está listo para disfrutarlo
32 Comentarios
Es como un solomillo Wellington pero con salmón,muy apropiado para quien no quiere comer carne. Muy apetitoso!
ResponderEliminarsí, ideal para los que no comen carne
EliminarLos hojaldres son mi debilidad. Me chiflan tanto en preparaciones dulces como saladas y el que has preparado tú de salmón tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
Gracias, sí que lo estaba.
EliminarMe encanta! Esto lo tengo que preparar a mis hijos, aquí no somos mucho de carne y si de salmón y el resto de ingredientes.
ResponderEliminarya me dirás; un bsote
EliminarHace poco precisamente hice una receta muy parecida, solo cambia algún ingrediente y en casa nos encanto, por si la quieres echar un vistazo la tengo publicada en el blog.
ResponderEliminarUn bsote
EliminarAlguna vez lo hemos hecho, queda muy jugoso por dentro. Lo solemos acompañar de una salsa holandesa y unas vainas crujientes.
ResponderEliminarGenial acompañamiento.
EliminarMe encanta este plato, yo también le pongo espinacas y la verdad que es un plato rico y saludable
ResponderEliminarsí, está muy rico y admite muchos ingredientes
EliminarMaravilloso. Voy a probar esta receta, que en casa gusta mucho el salmón y así cambiamos de preparación.
ResponderEliminarSeguro que triunfas; ya me contarás.
EliminarUn plato perfecto para preparar para comidas con mucha gente, es rico y lo puedes hacer con antelación.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
siiiiiii
EliminarEste tipo de hojaldres nos encantan en casa- Son sencillos de preparar y el resultado es siempre delicioso.
ResponderEliminarEs verdad, quedan muy bien.
EliminarEl salmón es uno de mis pescados favoritos y así cocinado dentro del hojaldre debe quedar superjugoso. ¡Qué rico!
ResponderEliminarsí, porque quedan todos los jugos dentro.
EliminarMe encanta esta receta, María! El salmón es sin duda mi pescado favorito y hacerlo así, tipo Wellintong tiene que quedar delicioso!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!
Un abrazo,
Iris Fogones
si´porque se cocina con su jugo y se concentran todos los sabores. Un bsote
Eliminarqué buena idea este hojaldre relleno de salmón, champiñones y gambas. Ideal para recibir en casa.
ResponderEliminarSí, queda genial...
EliminarQue bueno, el hojaldre relleno me encanta y con el salmón tiene que ser una maravilla
ResponderEliminarsí, queda buenísimo.
EliminarMmmm.. Una versión muy buena del koulibiac, te ha quedado casi de libro, enhorabuena !
ResponderEliminargracias
EliminarA ver María volvería a cenar pero sin dudarlo..que rico y me gusta mucho el relleno del hojaldre..gracias por deleitarnos..
ResponderEliminargracias a tí.
EliminarA mi me encantan el salmón y el hojaldre, así que si los unes en una receta, seguro que me gustaría mucho.
ResponderEliminarMuy buena preparación.
gracias, queda buenísimo-
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