Hojaldre relleno de Salmón, Champiñones y Gambas

  

El salmón noruego Mar de Noruega se cría en las frías aguas de los fiordos noruegos de forma sostenible, siendo un pescado rico, saludable, muy fácil de preparar y de muchas maneras, por eso se ha convertido en uno de mis pescados favoritos.


 

Ingredientes

(2 personas)

 

- 1 lomo de salmón noruego limpio, sin piel ni espinas 

   (300 gramos aprox.)

- 1 lámina de hojaldre

- 8 gambas

- 150 gramos champiñones Portobello

- 1 cebolla pequeña

- 1/2 puerro

- 2 dientes de ajo

- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina

- sal y pimienta

- 1 yema de huevo



 

Preparación

 

Precalentamos el horno a 190 grados.

 

Pelamos y limpiamos las gambas; troceamos y reservamos. 

 

Troceamos los champiñones, la cebolla, el puerro y los ajos, y en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, las pochamos a fuego lento. 

 

Añadimos las gambas, salpimentamos al gusto; retiramos y dejamos templar. 

 

En la lámina de hojaldre (sin retirar el papel vegetal) colocamos el lomo de salmón y echamos nuestro pochado por encima. 

 


Cerramos el hojaldre, haciendo como un paquete y lo pintamos con la yema de huevo. 

 

Lo colacamos en la bandeja de horno con el papel vegetal y lo horneamos unos 20 minutos.

 

 


Nuestro Hojaldre de Salmón está listo para disfrutarlo

 

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32 Comentarios

  1. Es como un solomillo Wellington pero con salmón,muy apropiado para quien no quiere comer carne. Muy apetitoso!

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  2. Los hojaldres son mi debilidad. Me chiflan tanto en preparaciones dulces como saladas y el que has preparado tú de salmón tiene una pinta espectacular
    https://gastroactivity.com/

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  3. Me encanta! Esto lo tengo que preparar a mis hijos, aquí no somos mucho de carne y si de salmón y el resto de ingredientes.

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  4. Hace poco precisamente hice una receta muy parecida, solo cambia algún ingrediente y en casa nos encanto, por si la quieres echar un vistazo la tengo publicada en el blog.

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  5. Alguna vez lo hemos hecho, queda muy jugoso por dentro. Lo solemos acompañar de una salsa holandesa y unas vainas crujientes.

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  6. Me encanta este plato, yo también le pongo espinacas y la verdad que es un plato rico y saludable

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  7. Maravilloso. Voy a probar esta receta, que en casa gusta mucho el salmón y así cambiamos de preparación.

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  8. Un plato perfecto para preparar para comidas con mucha gente, es rico y lo puedes hacer con antelación.
    Un abrazo
    Concha

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  9. Este tipo de hojaldres nos encantan en casa- Son sencillos de preparar y el resultado es siempre delicioso.

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  10. El salmón es uno de mis pescados favoritos y así cocinado dentro del hojaldre debe quedar superjugoso. ¡Qué rico!

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  11. Me encanta esta receta, María! El salmón es sin duda mi pescado favorito y hacerlo así, tipo Wellintong tiene que quedar delicioso!!
    Me apunto la receta!
    Un abrazo,
    Iris Fogones

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    Respuestas
    1. si´porque se cocina con su jugo y se concentran todos los sabores. Un bsote

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  12. qué buena idea este hojaldre relleno de salmón, champiñones y gambas. Ideal para recibir en casa.

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  13. Que bueno, el hojaldre relleno me encanta y con el salmón tiene que ser una maravilla

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  14. Mmmm.. Una versión muy buena del koulibiac, te ha quedado casi de libro, enhorabuena !

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  15. A ver María volvería a cenar pero sin dudarlo..que rico y me gusta mucho el relleno del hojaldre..gracias por deleitarnos..

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  16. A mi me encantan el salmón y el hojaldre, así que si los unes en una receta, seguro que me gustaría mucho.
    Muy buena preparación.

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