El salmón noruego Mar de Noruega se cría en las frías aguas de los fiordos noruegos de forma sostenible, siendo un pescado rico, saludable, muy fácil de preparar y de muchas maneras, por eso se ha convertido en uno de mis pescados favoritos.


 

Ingredientes

(2 personas)

 

- 1 lomo de salmón noruego limpio, sin piel ni espinas 

   (300 gramos aprox.)

- 1 lámina de hojaldre

- 8 gambas

- 150 gramos champiñones Portobello

- 1 cebolla pequeña

- 1/2 puerro

- 2 dientes de ajo

- aceite de oliva virgen extra Sierra Mágina

- sal y pimienta

- 1 yema de huevo



 

Preparación

 

Precalentamos el horno a 190 grados.

 

Pelamos y limpiamos las gambas; troceamos y reservamos. 

 

Troceamos los champiñones, la cebolla, el puerro y los ajos, y en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, las pochamos a fuego lento. 

 

Añadimos las gambas, salpimentamos al gusto; retiramos y dejamos templar. 

 

En la lámina de hojaldre (sin retirar el papel vegetal) colocamos el lomo de salmón y echamos nuestro pochado por encima. 

 


Cerramos el hojaldre, haciendo como un paquete y lo pintamos con la yema de huevo. 

 

Lo colacamos en la bandeja de horno con el papel vegetal y lo horneamos unos 20 minutos.

 

 


Nuestro Hojaldre de Salmón está listo para disfrutarlo