El rape, también llamado Pez sapo o pejesapo, posee una carne excepcional, compacta y muy sabrosa. De él se aprovecha todo; su cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le
transfiere un sabor incomparable.
Ingredientes
(4 personas)
- 800 gramos de rape limpio- 250 gramos de almejas
- 250 gramos de mejillones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- perejily laurel
- harina
- vino blanco
- pimentón dulce o picante
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Ponemos las almejas en agua con sal, mÃnimo 30 minutos, para que suelten la arena; mientras, limpiamos los mejillones y troceamos el rape en cuatro medallones.
Salamos el rape y lo rebozamos ligeramente en harina; en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente lo freÃmos, dejándolo dorar por cada lado; lo sacamos y colocamos en una cazuela; reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos y elperejil; los pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Cuando esté, ponemos un poquito de pimentón, picante si nos gusta, removemos y añadimos un vaso de agua, un chorreón de vino blanco y unas hebras de azafrán. Dejamos hervir a fuego lento unos cinco minutos.
Pasado este tiempo, lo trituramos con la ayuda de la batidora y lo llevamos a la cazuela donde tenemos el rape reservado. Añadimos las hojas de laurel y un poco de agua, hasta casi cubrir el rape.
Cuando empieza de nuevo a hervir, añadimos los mejillones y las almejas escurridas; dejamos 10 minutos.
16 Comentarios
Me gusta muchÃsimo la textura del rape, es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
es una exquisitez, sin duda.
EliminarQué carne tan rica tiene el rape, sale delicioso casi de cualquier manera.
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo.
EliminarEl rape me gusta mucho y te ha quedando estupendo, me encanta esta receta.
ResponderEliminarcuanto me alegra que te guste, gracias
EliminarQue bueno, de lo más rico con esos ingredientes y además es sencilla de hacer. Genial
ResponderEliminargracias
EliminarEs una de mis recetas favoritas. El rape me chifla, pero no es fácil de cocinar y darle la textura perfecta
ResponderEliminarhay que dejarlo en su punto, no pasarse de cocción.
EliminarEs un pescado que está muy rico y con tu receta sobresaliente.
ResponderEliminares un pescado exquisito; muchas gracias
EliminarQue bueno, es uno de mis guisos de pescado favoritos
ResponderEliminarEs que queda buenÃsimo.
EliminarEl Rape a la marinera es de mis recetas prefes.
ResponderEliminares que está buenÃsimo.
Eliminar