Judías escabechadas con ternera

 


Una de las recetas más ricas del invierno en Toledo son las "Judías escabechadas con perdiz", un plato que aúna carne de caza y legumbres.

Hoy las preparamos haciendo un pequeño guiño a la receta, porque las voy a hacer con carne de ternera Sierra de Guadarrama.


Ingredientes 

(4 personas)

-  400 gramos de solomillo inglés

- 300 gramos de judías blancas

- 3 hojas de laurel

- 1 cabeza de ajos

- 2 cebollas

- 2 zanahorias grandes

- 1 cucharadita de pimentón

- 10/15 granos de pimienta

- aceite de oliva virgen extra

- 1/2 vaso de vinagre de vino

- 1 vaso de vino blanco

- sal y pimienta molida

- agua


Preparación

Ponemos las judías en remojo durante al menos 12 horas para que se hidraten; yo lo hago la noche antes.

En una cazuela, con un chorreón de aceite de oliva virgen extra,  doramos ligeramente la carne, previamente salpimentada.

Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana; las incorporamos a la cazuela y dejamos rehogar.

Añadimos la cabeza de ajos, la pimienta, el pimentón, el laurel y una pizca de sal; removemos y ponemos el vino y el vinagre.
Dejamos evaporar durante un minuto; cubrimos  con agua e incorporamos las judias blancas.

Dejamos hervir hasta que las judías estén blandas y en su punto.



¡A disfrutar de este manjar¡




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16 Comentarios

  1. Una receta fantastica, me encantan los ingredientes que has utilizado.

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    1. es una receta tradicional de mi tierra, Toledo, pero versionada con ternera.

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  2. Es ina variante exquisita, con tan buena carne
    Rico!!

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    1. es un guiso tradicional de mi tierra, Toledo, y siempre queda exquisito, gracias

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  3. Mos hemos quedado salivando despues de leer tu Post. Que rico debe estar este platazo!

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  4. Este guiso se ve delicioso y la carne de primera

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  5. Un plato de cuchara riquísimo. Utilizando esa carne seguro que sale buenísimo

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    1. con buena legumbre y buena carne, el resultado es excepcional

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  6. Super apetecible, y con unos ingredientes de lujo

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