Una de las recetas más ricas del invierno en Toledo son las "Judías escabechadas con perdiz", un plato que aúna carne de caza y legumbres.
Hoy las preparamos haciendo un pequeño guiño a la receta, porque las voy a hacer con carne de ternera.
Ingredientes
(4 personas)
- 400 gramos de solomillo inglés de ternera
- 300 gramos de judías blancas
- 3 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias grandes
- 1 cucharadita de pimentón
- 10/15 granos de pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vaso de vinagre de vino
- 1 vaso de vino blanco
- sal y pimienta molida
- agua
Preparación
Ponemos las judías en remojo durante al menos 12 horas para que se hidraten; yo lo hago la noche antes.
En una cazuela, con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, doramos ligeramente la carne, previamente salpimentada.
Cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana; las incorporamos a la cazuela y dejamos rehogar.
Añadimos la cabeza de ajos, la pimienta, el pimentón, el laurel y una pizca de sal; removemos y ponemos el vino y el vinagre.
Dejamos evaporar durante un minuto; cubrimos con agua e incorporamos las judias blancas.
Dejamos hervir hasta que las judías estén blandas y en su punto.
¡A disfrutar de este manjar¡
16 Comentarios
Una receta fantastica, me encantan los ingredientes que has utilizado.
ResponderEliminares una receta tradicional de mi tierra, Toledo, pero versionada con ternera.
EliminarEs ina variante exquisita, con tan buena carne
ResponderEliminarRico!!
es un guiso tradicional de mi tierra, Toledo, y siempre queda exquisito, gracias
EliminarMos hemos quedado salivando despues de leer tu Post. Que rico debe estar este platazo!
ResponderEliminarmuchas gracias, la verdad es que está buenísimo, sí.
EliminarEste guiso se ve delicioso y la carne de primera
ResponderEliminarespectacular de bueno quedaron estas judias estofadas
EliminarUn plato de cuchara riquísimo. Utilizando esa carne seguro que sale buenísimo
ResponderEliminarcon buena legumbre y buena carne, el resultado es excepcional
EliminarUna carne estupenda la de Sierra de Guadarrama
ResponderEliminarsí, en este guiso queda genial
EliminarDebe ser un plato exquisito!
ResponderEliminarSí, lo es, expectacular¡
ResponderEliminarSuper apetecible, y con unos ingredientes de lujo
ResponderEliminarquedaron exquisitas; gracias
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