Rape a la marinera

 


El rape,  también llamado Pez sapo o pejesapo, posee una carne excepcional, compacta y muy sabrosa. De él se aprovecha todo; su cabeza se aprovecha para sopas y caldos, a los cuales le transfiere un sabor incomparable.


Ingredientes 

(4 personas)

- 800 gramos de rape limpio
- 250 gramos de almejas
- 250 gramos de mejillones
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- perejily laurel
- harina
- vino blanco
- pimentón dulce o picante
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Preparación

Ponemos las almejas en agua con sal, mínimo 30 minutos, para que suelten la arena; mientras, limpiamos los mejillones y troceamos el rape en cuatro medallones.   

Salamos el rape y lo rebozamos ligeramente en harina; en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra bien caliente  lo freímos, dejándolo dorar por cada lado; lo sacamos y colocamos en una cazuela; reservamos.

Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos y elperejil; los pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Cuando esté, ponemos un poquito de pimentón, picante si nos gusta, removemos y añadimos un vaso de agua, un chorreón de vino blanco y unas hebras de azafrán. Dejamos hervir a fuego lento unos cinco minutos.

Pasado este tiempo, lo trituramos con la ayuda de la batidora y lo llevamos a la cazuela donde tenemos el rape reservado. Añadimos las hojas de laurel y un poco de agua, hasta casi cubrir el rape. 

Cuando empieza de nuevo a hervir, añadimos los mejillones y las almejas escurridas; dejamos 10 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos las gambas y dejamos hervir un par de minutos más.
 



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16 Comentarios

  1. Me gusta muchísimo la textura del rape, es uno de mis pescados favoritos.
    Un abrazo
    Concha

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  2. Qué carne tan rica tiene el rape, sale delicioso casi de cualquier manera.

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  3. El rape me gusta mucho y te ha quedando estupendo, me encanta esta receta.

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  4. Que bueno, de lo más rico con esos ingredientes y además es sencilla de hacer. Genial

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  5. Es una de mis recetas favoritas. El rape me chifla, pero no es fácil de cocinar y darle la textura perfecta

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  6. Es un pescado que está muy rico y con tu receta sobresaliente.

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  7. Que bueno, es uno de mis guisos de pescado favoritos

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  8. El Rape a la marinera es de mis recetas prefes.

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