Pollo Asado con Verduras en olla exprés

 


Un plato sencillo, rico, saludable, rápico y fácil de preparar.



Ingredientes

( 2 personas) 

- 2 cuartos traseros de pollo 

- 4 alcachofas

-  2 zanahorias

- 200 gramos de setas

- 1/2 cebolla

- 2 dientes de ajo

-  cúrcuma

-  aceite de oliva virgen extra

- sal y pimienta

- 1/2 vaso de vino blanco

 

Preparación

Salpimentamos el pollo. 

Limpiamos y troceamos las verduras (alcachofas, zanahorias, setas, cebolla y dientes de ajo).

Ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra a calentar en la olla exprés a fuego fuerte; doramos el pollo.

Con el pollo ya dorado, bajamos el fuego a medio/bajo,  añadimos las verduras troceadas con una pizca de sal y dejamos que se hagan, moviendo de vez en cuando.

Añadimos la cúrcuma, removemos y ponemos el vino blanco.

Cerramos la olla y dejamos hervir cinco minutos una vez comience a girar la válvula.

Dejamos templar, abrimos la olla y rectificamos el punto de sal si fuese necesario.


¡Ya tenemos listo nuestro plato¡



 

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14 Comentarios

  1. Me gusta mucho esta receta por lo sencilla y rápida que es y lo rica que sale.

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  2. Nosotros solemos preparar el pollo asado al horno con patatas panaderas, pero esta receta vienen muy bien para hacer una receta rica, sana y fácil. Gracias!

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  3. Riquísimo, lastima que no tengo olla express!

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    1. Lo puedes hacer también en olla tradicional, la diferencia es que tardará más en estar tierno.

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  4. Muy buena pinta, lo vi en Instagram y me encantó

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    1. gracias Amanda, está muy sabroso y muy saludable. un bsote

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  5. Una receta muy buena. Me encantan las aves. Es mi carne favorita y con verduras, me chiflan

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  6. Mira que son prácticas las ollas rápidas y, si se saben usar, la comida sale muy jugosa.

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  7. qué rico y que jugoso queda en esa cocción. Un abrazo. celeste

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