El queso es un alimento que puede prepararse de muchas formas diferentes.
La
Organización Interprofesional Láctea nos propone sabrosas recetas para disfrutar del queso de una forma "ligera".
Ingredientes
- 50 gramos de queso crema
- 400 gramos de remolacha
- 200 gramos de patata
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- ½ litro de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta y sal
Elaboración
Ponemos una olla al fuego y agregamos cuatro cucharadas de aceite.
Mientras coge temperatura, preparamos las verduras, retirando la piel y otras impurezas; las cortamos en trozos.
Agregamos todo a la olla y
dejamos sofreÃr unos 10 minutos.
Cuando todas las verduras estén
doradas, agregamos el agua y añadimos una cucharadita de sal. Dejamos
hervir a fuego medio hasta que la remolacha y el resto de ingredientes
estén blandos.
A continuación, retiramos la verdura con la ayuda de una espumadera y la colocamos en otra olla vacÃa. Añadimos, además, la mitad del caldo producido tras hervir los ingredientes y añadimos el queso. Batimos todo bien hasta obtener una crema fina y homogénea. Podemos corregir el espesor de la misma agregando más o menos caldo de verduras; corregimos el punto de sal y agregamos pimienta al gusto.
Sugerencias
Servimos bien caliente.
Podemos añadir un chorrito de nata lÃquida, le aportará cremosidad y
un sabor inigualable.
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