Crema de remolacha con queso crema

El queso es un alimento que puede prepararse de muchas formas diferentes.

La Organización Interprofesional Láctea nos propone sabrosas recetas para disfrutar del queso de una forma "ligera".


Ingredientes
- 50 gramos de queso crema
- 400 gramos de remolacha
- 200 gramos de patata
- 1 zanahoria
- ½ cebolla
- ½ litro de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
-  pimienta y sal


Elaboración

Ponemos una olla al fuego y agregamos cuatro cucharadas de aceite. 

Mientras coge temperatura, preparamos las verduras, retirando la piel y otras impurezas; las cortamos en trozos.

Agregamos todo a la olla y dejamos sofreír unos 10 minutos.
Cuando todas las verduras estén doradas, agregamos el agua y añadimos una cucharadita de sal. Dejamos hervir a fuego medio hasta que la remolacha y el resto de ingredientes estén blandos.

A continuación, retiramos la verdura con la ayuda de una espumadera y la colocamos en otra olla vacía. Añadimos, además, la mitad del caldo producido tras hervir los ingredientes y añadimos el queso. Batimos todo bien hasta obtener una crema fina y homogénea. Podemos corregir el espesor de la misma agregando más o menos caldo de verduras; corregimos el punto de sal y agregamos pimienta al gusto.

 


Sugerencias

Servimos bien caliente.

Podemos añadir un chorrito de nata líquida, le aportará cremosidad y un sabor inigualable. 


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