Dorada con Naranja e Hinojo

 


Ingredientes
 

(4 raciones)

 - 800 gramos de doradas  fileteadas

   Crianza de Nuestros Mares *

 - 1 puerro

 - 4 dientes de ajo

 - 1 naranja pequeña

 - 1 bulbo de hinojo

 - 175 mililitros de vino blanco

 - pimienta negra

 - sal

 - aceite de oliva virgen extra

 - cilantro fresco

 

Elaboración

Pelar el puerro y cortar en juliana. Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas finas. 

Lavar muy bien la naranja, pues se va a cocinar con piel. Cortar en rodajas finas. 

Limpiar el hinojo y cortar en rodajas también finas, los tallos como el puerro.

Poner la sartén a calentar con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, incorporar el puerro y los ajos. Dejar que se haga lentamente, hasta que esté transparente y tierno.

Colocar una cama de rodajas de naranja e hinojo y disponer encima la dorada, añadiendo sal al gusto. Colocar sobre el pescado alguna rodaja más de naranja y de hinojo. Añadir un poco de pimienta negra recién molida y mojar con el vino.

Subir el fuego y dejar que hierva. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, hasta que el vino se haya evaporado y el pescado esté hecho.

 


 

 

 

 Crianza de Nuestros Mares

 

 

*Los pescados de crianza de nuestros mares nuestros.html 

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