Ingredientes
(4 raciones)
- 800 gramos de doradas fileteadas
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1 naranja pequeña
- 1 bulbo de hinojo
- 175 mililitros de vino blanco
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- cilantro fresco
Elaboración
Pelar el puerro y cortar en juliana. Pelar los dientes de ajo y cortar en láminas finas.
Lavar muy bien la naranja, pues se va a cocinar con piel. Cortar en rodajas finas.
Limpiar el hinojo y cortar en rodajas también finas, los tallos como el puerro.
Poner la sartén a calentar con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, incorporar el puerro y los ajos. Dejar que se haga lentamente, hasta que esté transparente y tierno.
Colocar una cama de rodajas de naranja e hinojo y disponer encima la dorada, añadiendo sal al gusto. Colocar sobre el pescado alguna rodaja más de naranja y de hinojo. Añadir un poco de pimienta negra recién molida y mojar con el vino.
Subir el fuego y dejar que hierva. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, hasta que el vino se haya evaporado y el pescado esté hecho.
*Los pescados de crianza de nuestros mares nuestros.html
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