Milhojas de lenguado, calabacín y queso parmesano sobre cama de puerro, cebolla y ajo.

Hoy preparamos una exquisita, saludable y completa receta, gracias la combinación de ingredientes como el pescado, verduras y el queso Parmigiano Reggiano que le proporciona un toque de sabor único.

El Parmigiano Reggiano es rico en calcio, aminoácidos, proteínas y vitamina A.

Podemos utilizarlo en infinidad de platos, tanto dulces como salados.

 

Ingredientes

( 2 personas)

- 1 lenguado grande fileteado

- 1 calabacín 

- queso parmesano (Parmigiano Reggiano)

- 1/2 puerro 

- 1/2 cebolla

- 2 dientes de ajo

- aceite de oliva virgen extra

- sal

- cúrcuma

 

Preparación

Limpiamos y pelamos el puerro, la cebolla y los ajos; los troceamos y en una sartén con una chorreón de aceite de oliva virgen extra, los ponemos a pochar junto a una pizca de sal a fuego lento.

Mientras se va pochando, lavamos el  calabacín y troceamos, sin pelar, en rodajas finas; en una plancha con un poquito de aceite de oliva virgen extra, los vamos haciendo; reservamos.

Partimos los cuatro filetes de lenguado por la mitad, así tenemos ocho; salamos y  les ponemos un poquito de cúrcuma; en la misma plancha del calabacín, les damos vuelta y vuelta; reservamos.

Partimos el queso parmesano en pequeñas lascas y reservamos.

Pasamos a montar el plato; ponemos una cama del pochado de puerro, cebolla y ajo y empezamos a formar la milhoja, empezando por un filete de lenguado, una capa de calabacín, otra de lenguado, así hasta completar los cuatro filetes de lenguado; para finalizar, ponemos una capa de lascas de queso parmesano.


¡Un plato exquisito, con un queso único¡

 

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26 Comentarios

  1. Se me ha hecho la boca agua, menuda pinta tiene

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  2. Pues si,se ve exquisito, pero es que con esos ingredientes ya sabes que vas a triunfar 😊

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  3. Un plato perfecto para quedar genial con tus invitados.
    Un abrazo
    Concha

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    1. la verdad es que queda muy bonito de presentación y muy delicado, gusta a todos.

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  4. Te ha quedado un plato exquisito, qué presentación!

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  5. Muy buena idea para preparar con lenguado, muy delicada la presentación

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  6. Una receta súper rica y muy sana. Y el emplatado me encanta, te ha quedado muy bien
    https://gastroactivity.com/

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  7. Fantástica la receta , María.
    A mí el lenguado es que es de los pescados que me gustan bastante y así preparado, ni te cuento.

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  8. Te ha quedado espectacular. Me recuerda al plato final de la película Ratatouille :)

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  9. Es un queso muy agradecido en cualquier plato. Lo que más me gusta es ese sutil toque salino.

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  10. Que ganas de hincarle el diente ahora mismo. Una receta sencillamente genial.

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  11. Suena a música celestial, ¡qué buenísima presentación!

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  12. Que plato más exquisito, me gustan todos los ingredientes y juntos hacen una gran receta.

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    1. Cómo te ha quedado el milhojas de lenguado, calabacín y queso parmesano sobre cama de puerro, cebolla y ajo, de estrella. Un abrazo. Celeste

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  13. Qué rico!! He de confesar que le cogí manía al lenguado de pequeña y a día de hoy aún me cuesta comerlo, pero seguro que así preparado me animo!
    Un abrazo, Iris Fogones

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