Hoy preparamos una exquisita, saludable y completa receta, gracias la combinación de ingredientes como el pescado, verduras y el queso Parmigiano Reggiano que le proporciona un toque de sabor único.
El Parmigiano Reggiano es rico en calcio, aminoácidos, proteínas y vitamina A.
Podemos utilizarlo en infinidad de platos, tanto dulces como salados.
Ingredientes
( 2 personas)
- 1 lenguado grande fileteado
- 1 calabacín
- queso parmesano (Parmigiano Reggiano)
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cúrcuma
Preparación
Limpiamos y pelamos el puerro, la cebolla y los ajos; los troceamos y en una sartén con una chorreón de aceite de oliva virgen extra, los ponemos a pochar junto a una pizca de sal a fuego lento.
Mientras se va pochando, lavamos el calabacín y troceamos, sin pelar, en rodajas finas; en una plancha con un poquito de aceite de oliva virgen extra, los vamos haciendo; reservamos.
Partimos los cuatro filetes de lenguado por la mitad, así tenemos ocho; salamos y les ponemos un poquito de cúrcuma; en la misma plancha del calabacín, les damos vuelta y vuelta; reservamos.
Partimos el queso parmesano en pequeñas lascas y reservamos.
Pasamos a montar el plato; ponemos una cama del pochado de puerro, cebolla y ajo y empezamos a formar la milhoja, empezando por un filete de lenguado, una capa de calabacín, otra de lenguado, así hasta completar los cuatro filetes de lenguado; para finalizar, ponemos una capa de lascas de queso parmesano.
¡Un plato exquisito, con un queso único¡
26 Comentarios
Se me ha hecho la boca agua, menuda pinta tiene
ResponderEliminargracias, estaba muy rico; sencillo y ligero.
EliminarPues si,se ve exquisito, pero es que con esos ingredientes ya sabes que vas a triunfar 😊
ResponderEliminargracias; quedó espectacular.
EliminarUn plato perfecto para quedar genial con tus invitados.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
la verdad es que queda muy bonito de presentación y muy delicado, gusta a todos.
EliminarTe ha quedado un plato exquisito, qué presentación!
ResponderEliminarGracias; estaba muy bueno
EliminarMuy buena idea para preparar con lenguado, muy delicada la presentación
ResponderEliminargracias
EliminarUna receta súper rica y muy sana. Y el emplatado me encanta, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
gracias, un bsote
EliminarFantástica la receta , María.
ResponderEliminarA mí el lenguado es que es de los pescados que me gustan bastante y así preparado, ni te cuento.
Gracias; un bsote
EliminarTe ha quedado espectacular. Me recuerda al plato final de la película Ratatouille :)
ResponderEliminarOhhhhhh, muchas gracias; un bsote.
EliminarEs un queso muy agradecido en cualquier plato. Lo que más me gusta es ese sutil toque salino.
ResponderEliminarEstoy contigo, es un quesomuy especial.
EliminarQue ganas de hincarle el diente ahora mismo. Una receta sencillamente genial.
ResponderEliminarMuchas gracias; un bsote
EliminarSuena a música celestial, ¡qué buenísima presentación!
ResponderEliminarMuchas gracías Verónica. Un bsote
EliminarQue plato más exquisito, me gustan todos los ingredientes y juntos hacen una gran receta.
ResponderEliminarCómo te ha quedado el milhojas de lenguado, calabacín y queso parmesano sobre cama de puerro, cebolla y ajo, de estrella. Un abrazo. Celeste
Eliminargracias
EliminarQué rico!! He de confesar que le cogí manía al lenguado de pequeña y a día de hoy aún me cuesta comerlo, pero seguro que así preparado me animo!
ResponderEliminarUn abrazo, Iris Fogones