El rancho canario es un plato típico de las Islas Canarias delicioso, muy completo y contundente, que lleva un poco de todo, carne, chorizo, garbanzos, papas, fideos…
Ingredientes
( 4 personas)
- 250 gramos de garbanzos
- 500 gramos de carne aguja de ternera
- 500 gramos de carne aguja de ternera
- 100 gramos de beicon
- 1 chorizo fresco
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1 chorizo fresco
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- fideos
- agua
- hebras de azafrán
- comino en polvo
- agua
- hebras de azafrán
- comino en polvo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- pimenta
- sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- pimenta
- sal
Elaboración
Dejamos los garbanzos en remojo desde la noche anterior (al menos unas 10-12 horas).
En
una olla ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen extra; salpimentamos la ternera y doramos. Cuando esté, cubrimos de agua y añadimos los garbanzos, que hemos escurrido, la hoja de laurel y una pizca de sal; dejamos hervira fuego lento.
Troceamos el chorizo y el beicon; los salteamos en una sartén sin aceite y lo añadimos a la olla.
Preparamos el sofrito poniendo en una sarten un poquito de aceite de oliva virgen extra; pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo troceados muy pequeños. Ponemos el pimentón y unas hebras de azafrán, movemos y lo añadimos a la olla. Cuando los garbanzos está, "casi en su punto", añadimos las patatas chascadas, para que suelten el almidón, y el comino. Dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas siempre a fuego lento. Sí es necesario, porque nos quede muy espeso, añadimos poco a poco más agua.
Terminamos echando unos poquitos de fideos.
Un plato de cuchara, ideal para los días de frío, sabroso, rico y muy completo. ¡Nos ha encantado¡
26 Comentarios
Que buen plato de cuchara, me ha encantado la receta
ResponderEliminargracias, de 10 este rancho, nos ha encantado
EliminarUn plato de los que te calientan de los pies a la cabeza! Todo cosas ricas
ResponderEliminarSí, ricas, ricas
EliminarUn plato que no le falta de nada
ResponderEliminargracias
EliminarUn plato contundente y muy rico que nosotros disfrutamos muchas veces cuando vivíamos en Canarias.
ResponderEliminarestá buenísimo, nos ha encantado.
Eliminarpues no conocía el rancho canario, pero entiendo que con el nombre sea un plato típico de las Islas Canarias :) Un abrazo. Celeste
ResponderEliminarsí, de allí su nombre; resulta exquisito, entra a verlo, te va a gustar
EliminarCon lo que me gustan los guisos y la cocina Canaria, tengo que darte la enhorabuena con este plato tan rico m
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
muchas gracias, viniendo de tí es todo un honor.
EliminarEstos platos de cuchara, de los que hay gran variedad por todo el país, me rechiflan.
ResponderEliminarsiiiiii, gracias.
EliminarPensé que al ser Canario, llevaría algún ingrediente típico de la zona. Un guiso de cuchareo máximo para aplastar patatas y acompañarlo de unas hogazas de pan, en casa. triunfa seguro
ResponderEliminarSe prepara en los hogares canarios desde hace muchísimo; está bueniiiiisimo.
EliminarMaravilloso como bien dices para los días de frío!
ResponderEliminarestá buenísimo.
EliminarNo conocía este guiso y me ha encantado. Lleva un poco de todo de los principales platos de cuchara y debe estar buenísimo
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
Sí, es verdad, un plato muy completo y muy, muy rico.
EliminarUn plato de cuchara de lo más rico. Tiene una pinta deliciosa 😋
ResponderEliminarGracias, estaba exquisito
EliminarPues cuando estuve en Canarian no lo comí. Ya tengo razón para volver, después de prepararlo en casa jejeje
ResponderEliminarSí, una buena excusa para volver, jajajaja
EliminarMe encanta el rancho canario, es una comida deliciosa y reconfortante.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
sí que lo es, gracias.
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