"Rancho Canario"

 



El rancho canario es un plato típico de las Islas Canarias  delicioso, muy completo y contundente, que lleva un poco de todo, carne, chorizo, garbanzos, papas, fideos… 
 

Ingredientes 

( 4  personas) 

- 250 gramos de  garbanzos
- 500 gramos de carne aguja de ternera
- 100 gramos de beicon
- 1 chorizo fresco
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 pimiento rojo 
- fideos
- agua
- hebras de azafrán
- comino en polvo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- pimenta
- sal
 

 

Elaboración

Dejamos los garbanzos en remojo desde la noche anterior (al menos unas 10-12 horas).  
En una olla ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen extra; salpimentamos la ternera y doramos.  Cuando esté, cubrimos de agua y añadimos los garbanzos, que hemos escurrido, la hoja de laurel y una pizca de sal; dejamos hervira fuego lento.

Troceamos el chorizo y el beicon; los salteamos en una sartén sin aceite y lo añadimos a la olla.
 
Preparamos el  sofrito poniendo en una sarten un poquito de aceite de oliva virgen extra; pochamos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo troceados muy pequeños. Ponemos el pimentón y unas hebras de azafrán, movemos y lo añadimos a la olla.  Cuando los garbanzos está, "casi en su punto", añadimos las patatas chascadas, para que suelten el almidón, y el comino. Dejamos hervir hasta que las patatas estén tiernas siempre a fuego lento. Sí es necesario, porque nos quede muy espeso, añadimos poco a poco más agua.

Terminamos echando unos poquitos de fideos. 
 Un plato de cuchara, ideal para los días de frío, sabroso, rico y muy completo.  ¡Nos ha encantado¡
 

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26 Comentarios

  1. Que buen plato de cuchara, me ha encantado la receta

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  2. Un plato de los que te calientan de los pies a la cabeza! Todo cosas ricas

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  3. Un plato contundente y muy rico que nosotros disfrutamos muchas veces cuando vivíamos en Canarias.

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  4. pues no conocía el rancho canario, pero entiendo que con el nombre sea un plato típico de las Islas Canarias :) Un abrazo. Celeste

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    1. sí, de allí su nombre; resulta exquisito, entra a verlo, te va a gustar

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  5. Con lo que me gustan los guisos y la cocina Canaria, tengo que darte la enhorabuena con este plato tan rico m
    Me ha gustado mucho.

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  6. Estos platos de cuchara, de los que hay gran variedad por todo el país, me rechiflan.

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  7. Pensé que al ser Canario, llevaría algún ingrediente típico de la zona. Un guiso de cuchareo máximo para aplastar patatas y acompañarlo de unas hogazas de pan, en casa. triunfa seguro

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    1. Se prepara en los hogares canarios desde hace muchísimo; está bueniiiiisimo.

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  8. Maravilloso como bien dices para los días de frío!

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  9. No conocía este guiso y me ha encantado. Lleva un poco de todo de los principales platos de cuchara y debe estar buenísimo
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  10. Un plato de cuchara de lo más rico. Tiene una pinta deliciosa 😋

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  11. Pues cuando estuve en Canarian no lo comí. Ya tengo razón para volver, después de prepararlo en casa jejeje

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  12. Me encanta el rancho canario, es una comida deliciosa y reconfortante.
    Un abrazo
    Concha

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