Los calamares rellenos de ternera y gambas, es una deliciosa receta de mar y montaña, que combina pescado/ marisco y carne, dando lugar a una sensación de sabores y texturas única.
Ingredientes
( 2 personas)
- 4 calamares medianos limpios
- 2 huevos
- 12 gambas
- 200 gramos de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 12 gambas
- 200 gramos de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- perejil
- agua
Preparación
En un bol, batimos los huevos; añadimos el perejil y la carne picada; pelamos las gambas y las añadimos; salpimentamos al gusto y mezclamos todo bien.
Rellenamos los calamares, que hemos salada previamente, con cuidado y los cerramos con un palillo.
En una sartém ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté bien caliente, ponemos los calamares a dorar ; cuando estén bien doraditos, los sacamos y reservamos
En esa misma sartén ponemos la cebolla y los dientes de ajo, previamente pelados y picados; lo pochamos añadiendo una pizca de sal.
Añadimos un vaso de agua y dejamos hervir unos 5 minutos; dejamos templar y trituramos con la batidora de mano.
En una cacerola ponemos los calamares, añadimos la salsa obtenida y el vino; si es necesario, añadimos agua hasta cubrir y dejamos hervir tapado a fuego lento hasta que los calamares estén blandos, aproximadamente
unos 50 minutos y rectificamos, si fuese necesario, el punto de sal.
Ya tenemos listos nuestros calamares rellenos de ternera y gambas con salsa, un plato que nos encanta en casa.
¡Espero que os guste¡
25 Comentarios
Deben estar muy buenos, nunca se me habÃa ocurrido esa mezcla de relleno.
ResponderEliminarsÃ, quedan exquisitos, a nosotros nos encantan.
EliminarUn mar y montaña muy sugerente, gracias
ResponderEliminarquedan muy buenos
EliminarLos calamares rellenos son deliciosos, me encanta esta receta
ResponderEliminarUn saludo
Concha
quedan muy ricos, sÃ.
EliminarUna combinación mar y tierra muy original. Habra que probarlos
ResponderEliminarquedan buenÃsimos...
Eliminarme encanta este plato, lo veo de cocina tradicional que es mi preferida :) Muchas gracias, un abrazo. Celeste
ResponderEliminarsÃ, están muy buenos, a nosotros tb nos encantan.
EliminarUn bsote
Un mar y montaña de lujo. Esa salsa pide a gritos un buen pan. Tendremos en cuenta la receta.
ResponderEliminargracias; lo pedÃa, lo pedÃa
EliminarQué ricos los calamares rellenos, en casa nos gustan mucho, aunque nunca los he hecho como nos sugieres: todo es probar porque suena de maravilla.
ResponderEliminarAnÃmate a prepararlos y me cuentas. Un bsote
EliminarQue combinación!! Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
anÃmate a prepararlo y me cuentas.
EliminarUna receta que hago mucho en casa porque nos encanta
ResponderEliminarY a nosotros, están buenÃsimos.
EliminarMe encanta ese plato, lo calamares, sepias y chipirones son mi debilidad y rellenos con salsa me vuelven loca. Una receta top
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
es que están muy buenos, a nosotros tb nos encantan, gracias.
EliminarUn plato estupendo, buen ejemplo de mar y montaña!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminargracias.
ResponderEliminarVaya idea más buena, nunca se me hubiera ocurrido ese relleno, lo probaré y te cuento!
ResponderEliminarGracias por la receta, un abrazo, Iris Fogones
me alegro que te guste, ya me dirás cuando los hagas.
EliminarUn bsote