Calamares rellenos de ternera y gambas en salsa

 


Los calamares rellenos de ternera y gambas,
es una deliciosa receta de mar y montaña, que combina pescado/ marisco y  carne, dando lugar a una sensación de sabores y texturas única.

 

Ingredientes 

( 2 personas)

- 4 calamares medianos limpios
- 2 huevos
- 12 gambas
- 200 gramos de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- perejil 
- agua

 

Preparación 

En un bol, batimos los huevos; añadimos el perejil y la carne picada; pelamos las gambas y las añadimos;  salpimentamos al gusto y  mezclamos todo bien. 

Rellenamos los calamares, que hemos salada previamente, con cuidado y los cerramos con un palillo. 

En una sartém ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté bien caliente, ponemos los calamares a dorar ; cuando estén bien doraditos, los sacamos y reservamos

En esa misma sartén ponemos la cebolla y los dientes de ajo, previamente pelados y picados; lo pochamos añadiendo una pizca de sal. 

Añadimos un vaso de agua y dejamos hervir unos 5 minutos; dejamos templar y trituramos con la batidora de mano.

En una cacerola ponemos los calamares, añadimos la salsa obtenida y el vino; si es necesario, añadimos agua hasta cubrir  y dejamos hervir tapado a fuego lento hasta que los calamares estén blandos, aproximadamente unos 50 minutos y rectificamos, si fuese necesario, el punto de sal.


Ya tenemos listos nuestros calamares rellenos de ternera y gambas con salsa, un plato que nos encanta en casa. 

¡Espero que os guste¡

 

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25 Comentarios

  1. Deben estar muy buenos, nunca se me había ocurrido esa mezcla de relleno.

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  2. Los calamares rellenos son deliciosos, me encanta esta receta
    Un saludo
    Concha

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  3. Una combinación mar y tierra muy original. Habra que probarlos

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  4. me encanta este plato, lo veo de cocina tradicional que es mi preferida :) Muchas gracias, un abrazo. Celeste

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    1. sí, están muy buenos, a nosotros tb nos encantan.

      Un bsote

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  5. Un mar y montaña de lujo. Esa salsa pide a gritos un buen pan. Tendremos en cuenta la receta.

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  6. Qué ricos los calamares rellenos, en casa nos gustan mucho, aunque nunca los he hecho como nos sugieres: todo es probar porque suena de maravilla.

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  7. Que combinación!! Esto hay que probarlo.
    Muchas gracias por la receta

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  8. Una receta que hago mucho en casa porque nos encanta

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  9. Me encanta ese plato, lo calamares, sepias y chipirones son mi debilidad y rellenos con salsa me vuelven loca. Una receta top
    https://gastroactivity.com/

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    1. es que están muy buenos, a nosotros tb nos encantan, gracias.

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  10. Un plato estupendo, buen ejemplo de mar y montaña!

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  11. Vaya idea más buena, nunca se me hubiera ocurrido ese relleno, lo probaré y te cuento!
    Gracias por la receta, un abrazo, Iris Fogones

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    1. me alegro que te guste, ya me dirás cuando los hagas.
      Un bsote

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