Los calamares rellenos de ternera y gambas,
es una deliciosa receta de mar y montaña, que combina pescado/ marisco y  carne, dando lugar a una sensación de sabores y texturas única.

 

Ingredientes 

( 2 personas)

- 4 calamares medianos limpios
- 2 huevos
- 12 gambas
- 200 gramos de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- perejil 
- agua

 

Preparación 

En un bol, batimos los huevos; añadimos el perejil y la carne picada; pelamos las gambas y las añadimos;  salpimentamos al gusto y  mezclamos todo bien. 

Rellenamos los calamares, que hemos salada previamente, con cuidado y los cerramos con un palillo. 

En una sartém ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté bien caliente, ponemos los calamares a dorar ; cuando estén bien doraditos, los sacamos y reservamos

En esa misma sartén ponemos la cebolla y los dientes de ajo, previamente pelados y picados; lo pochamos añadiendo una pizca de sal. 

Añadimos un vaso de agua y dejamos hervir unos 5 minutos; dejamos templar y trituramos con la batidora de mano.

En una cacerola ponemos los calamares, añadimos la salsa obtenida y el vino; si es necesario, añadimos agua hasta cubrir  y dejamos hervir tapado a fuego lento hasta que los calamares estén blandos, aproximadamente unos 50 minutos y rectificamos, si fuese necesario, el punto de sal.


Ya tenemos listos nuestros calamares rellenos de ternera y gambas con salsa, un plato que nos encanta en casa. 

¡Espero que os guste¡