Marmitako de Salmón


Este sencillo guiso con salmón noruego, un pescado muy versátil, resulta delicioso y muy saludable, ya que este es rico en proteínas, vitaminas A, D y B12, antioxidantes y omega 3.

 

 

Ingredientes 

( 2 personas)

- 300 gramos de salmón fresco Mar de Noruega
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- perejil
- sal
- aceite de oliva virgen extra DOP Sierra Mágina
- agua caliente


Preparación

En una cazuela ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra; añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y verde troceados y una pizca de sal. Pochamos durante 10 minutos,  añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos unos 10 minutos más a fuego lento.

Mientras, pelamos las patatas que añadimos a la cazuela "chascándolas", dejando que se rompan al introducir el cuchillo, así soltarán parte de su fécula durante la cocción y espesarán la salsa.

Incorporamos la hoja de laurel, el perejil y la cúrcuma a la olla, removemos y dejamos que las patatas se rehoguen durante unos 5 minutos, removiendo periódicamente para evitar que se peguen al fondo.

Añadimos el agua caliente hasta cubrir y  dejamos hervir lentamente durante 15 minutos.

Troceamos el salmón, salamos y lo añadimos al guiso. 

Dejamos hervir durante 3 minutos y apagamos; el calor residual será suficiente para terminar de cocinar el pescado.

 


Un plato de cuchara muy completo, ideal para estos días de frío, que gusta a todos, especialmente a los más peques de la casa.

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15 Comentarios

  1. Cómo me gustan las patatas guisadas con pescado, y con salmón no las he preparado nunca así que ya se mi próxima elaboración
    Muchas Gracias María

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    1. A mí tb me encantan las patatas guisadas en general, pero tengo que reconocer que con salmón están espectaculares, ya me dices si te animas a hacerlas. Un bsote

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  2. Una receta estupenda con el salmón fresco de Mar de Noruega tiene que tener un sabor delicioso. Muy buena combinación con las patatas.

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    1. Está buenísimo, el salmón queda espectacular, una auténtica delicia. Un bsote

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  3. Con lo que me gustan los guisos de patata y el salmón, esta receta me parece muy buena.

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  4. Nunca habíamos visto el marmitako con salmón, pero nos ha parecido de lo más apetecible. Tendremos que probar!

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  5. El marmitako es mi guiso de pescado favorito, es delicioso, nunca lo he preparado con salmón, tendré que probar.
    Un abrazo
    Concha

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  6. Delicioso plato. Nunca lo he probado con salmón, pero tiene pinta de estar delicioso.

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  7. qué interesante, desconocía esta información. La verdad es que se aprende mucho leyendo los post. Muchas gracias, un saludo. Celeste

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  8. Suelo hacer el marmitako de bonito y hace poco hice el de bacalao, cualquiera esta bueno, así que me imagino que este también

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    1. Queda espectacular, el salmón le da un toque muy suave pero a la vez muy sabroso, nos ha encantado a todos. Un bsote

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  9. Qué gran guiso María, te ha quedado estupendo! La verdad es que nunca he preparado el salmón así pero es una idea genial. Además ahora con el frío que hace se agradecen recetas de este tipo.
    Un abrazo, Iris Fogones

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  10. Mi padre suele hacer este plato con bastante asiduidad en invierno. Para otra vez, agrega un par de ñoras remojadas en agua para hidratarlas, pícalas y añádelas junto al pimiento. Verás que toque más rico le da.

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  11. Una receta muy original que me ha encantando. Siempre he comido y preparado marmitako de atún o de bonito, pero nunca de salmón. En casa nos encanta el salmón, lo voy a hacer siguiendo tu receta
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  12. Creo que nunca habíamos hecho un marmitako con salmón y eso que es un plato recurrente. Aunque claro, ahora con la cocina japonesa y los pokés, es más habitual ver el salmón casi crudo que cocinado

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