Las almejas son fuente de proteÃnas de alto valor biológico, de ácidos
grasos omega-3 y, además, poseen un bajo contenido de grasa. En cuanto a
los minerales, estos moluscos son fuente de hierro, yodo, selenio, fósforo y potasio.
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva virgen extra Sierra Magina
- guindilla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- caldo de la cocción de las almejas
- perejil
- sal
Cambiamos el agua por lo menos un par de veces, durante este proceso la almeja soltará la arena, por tanto, cada vez que cambiemos el agua, retiramos primero las almejas con las manos y luego tiramos el agua ya que tendrá la arena en el fondo.
En una cacerola, ponemos a hervir las almejas con un par de vasos de agua. Cuando hiervan y se abran,
apenas un par de minutos, estarán listas. Las almejas que queden cerradas, las eliminamos.
El caldo de la cocción
de las almejas lo colamos y reservamos.
En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra al que añadimos la cebolla y los
dientes de ajo picados y el tomate, con una pizca de sal y dejamos pochar.
A continuación añadimos la harina, removemos hasta que se tueste un poco y pierda el sabor a harina, añadimos el pimentón, movemos, añadimos ahora el vino y el caldo de las almejas hasta cubrir y removemos.
Dejamos hervir a fuego bajo durante unos 10 minutos.
Trituramos ligeramente con la batidora de mano, agregamos la guindilla en trocitos, rectificamos el punto de sal y añadimos
las almejas, movemos suevemente la olla y dejamos hervir unos 5 minutos.
Retiramos la guindilla, espolvoreamos con perejil y ya están nuestras almejas listas para saborearlas.
¡Buen provecho¡
26 Comentarios
Deliciosas las almejas y con ese toque picantito seguro que una maravilla. Utilizar un buen AOVE es esencial verdad?
ResponderEliminarSÃ, aceite de oliva virgen extra siempre
EliminarQue receta más rica y si la enriqueces con un buen Aove de Sierra Mágina, gana mucho.
ResponderEliminarsÃ, un buen aceite de oliva virgen extra siempre¡
EliminarQue ganas de comernos un buen plato de almejas. Y brutal esa salsa para después mojar pan.
ResponderEliminarasà estoy yo de tanto mojar pan, jajajaja
EliminarEsa salsita tiene pinta de estar deliciosÃsima, pero mucho mucho, qué pinta más rica.
ResponderEliminarlo estaba, doy fe, jajajaja
EliminarPara mojar pan y no parar, riquÃsimas!
ResponderEliminarsÃÃÃÃÃÃ, asà estoy yo, jajajaja
EliminarSe me ha hecho la boca agua, que ricas y ese toque picante me encanta
ResponderEliminarUn saludo
Amanda
estaban buenÃsimas, sÃ, ricas, ricas...
EliminarMuy ricas esas almejas yo también las suelo hacer incluso hago mejillones y cangrejos de rio con esa misma salsa.
ResponderEliminarsÃ, porque queda muy rica.
EliminarUna receta deliciosa, MarÃa! Esa salsa tiene que estar de toma pan y moja! Justo ayer cenamos almejas pero no conseguà limpiar bien la tierra... Seguiré tu consejo de sacarlas con la mano para cambiar el agua.
ResponderEliminarUn abrazo,
Iris Fogones
sÃ, es imporrtante que no tengan arena, porque si no te arruinan el plato. un bsote
Eliminar¡que delicia! me encantan las almejas, son un super alimento y están riquÃsimas, las probare con tu salsa.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
ya me contarás, un bsote.
EliminarEste plato de almejas en casa, serÃa un visto y no visto. ¡Qué ricas están! Nosotros las hacemos sin el toque picante y alguna vez, echo manos de curry o cúrcuma que también quedan muy sabrosas
ResponderEliminarsÃ, la cúrcuma me encanta y debe quedar tb buenÃsimas.
EliminarQué ricas unas almejas picantes! Me encantan. Muchas gracias por esta receta. Ese aove es de mis favoritos.
ResponderEliminarsÃ, gracias. un bsote
EliminarUna receta para chuparse los dedos, la salsa tiene una pinta brutal, de las que se disfrutan mucho. Me ha gustado el toque picante de la guindilla. Últimamente le estoy yo dando al picante bastante
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
jajajaja, ese puntito picante está genial.
Eliminarideal esa salsita para no dejar de mojar pan. un abrazo. Celeste
ResponderEliminarsi, jajajajaja, asà estoy yo...
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