Este sencillo guiso con salmón noruego, un pescado muy versátil, resulta delicioso y muy saludable, ya que este es rico en proteínas, vitaminas A, D y B12,
antioxidantes y omega 3.
Ingredientes
( 2 personas)
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo
En una cazuela ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra; añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y verde troceados y una pizca de sal. Pochamos durante 10 minutos, añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos unos 10 minutos más a fuego lento.
Mientras, pelamos las patatas que añadimos a la cazuela "chascándolas",
dejando que se rompan al introducir el cuchillo, así soltarán
parte de su fécula durante la cocción y espesarán la salsa.
Incorporamos la hoja de laurel, el perejil y la cúrcuma a la olla, removemos y dejamos que las patatas se rehoguen durante unos 5 minutos, removiendo
periódicamente para evitar que se peguen al fondo.
Añadimos el agua caliente hasta cubrir y dejamos hervir lentamente durante 15
minutos.
Troceamos el salmón, salamos y lo añadimos al guiso.
Dejamos hervir durante 3 minutos y apagamos; el calor residual será suficiente para terminar de cocinar el pescado.
5 Comentarios
Cómo me gustan las patatas guisadas con pescado, y con salmón no las he preparado nunca así que ya se mi próxima elaboración
ResponderEliminarMuchas Gracias María
Una receta estupenda con el salmón fresco de Mar de Noruega tiene que tener un sabor delicioso. Muy buena combinación con las patatas.
ResponderEliminarCon lo que me gustan los guisos de patata y el salmón, esta receta me parece muy buena.
ResponderEliminarNunca habíamos visto el marmitako con salmón, pero nos ha parecido de lo más apetecible. Tendremos que probar!
ResponderEliminarEl marmitako es mi guiso de pescado favorito, es delicioso, nunca lo he preparado con salmón, tendré que probar.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha