Este sencillo guiso con salmón noruego, un pescado muy versátil, resulta delicioso y muy saludable, ya que este es rico en proteínas, vitaminas A, D y B12,
antioxidantes y omega 3.
Ingredientes
( 2 personas)
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo
En una cazuela ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra; añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y verde troceados y una pizca de sal. Pochamos durante 10 minutos, añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos unos 10 minutos más a fuego lento.
Mientras, pelamos las patatas que añadimos a la cazuela "chascándolas",
dejando que se rompan al introducir el cuchillo, así soltarán
parte de su fécula durante la cocción y espesarán la salsa.
Incorporamos la hoja de laurel, el perejil y la cúrcuma a la olla, removemos y dejamos que las patatas se rehoguen durante unos 5 minutos, removiendo
periódicamente para evitar que se peguen al fondo.
Añadimos el agua caliente hasta cubrir y dejamos hervir lentamente durante 15
minutos.
Troceamos el salmón, salamos y lo añadimos al guiso.
Dejamos hervir durante 3 minutos y apagamos; el calor residual será suficiente para terminar de cocinar el pescado.
15 Comentarios
Cómo me gustan las patatas guisadas con pescado, y con salmón no las he preparado nunca así que ya se mi próxima elaboración
ResponderEliminarMuchas Gracias María
A mí tb me encantan las patatas guisadas en general, pero tengo que reconocer que con salmón están espectaculares, ya me dices si te animas a hacerlas. Un bsote
EliminarUna receta estupenda con el salmón fresco de Mar de Noruega tiene que tener un sabor delicioso. Muy buena combinación con las patatas.
ResponderEliminarEstá buenísimo, el salmón queda espectacular, una auténtica delicia. Un bsote
EliminarCon lo que me gustan los guisos de patata y el salmón, esta receta me parece muy buena.
ResponderEliminarNunca habíamos visto el marmitako con salmón, pero nos ha parecido de lo más apetecible. Tendremos que probar!
ResponderEliminarEl marmitako es mi guiso de pescado favorito, es delicioso, nunca lo he preparado con salmón, tendré que probar.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Delicioso plato. Nunca lo he probado con salmón, pero tiene pinta de estar delicioso.
ResponderEliminarqué interesante, desconocía esta información. La verdad es que se aprende mucho leyendo los post. Muchas gracias, un saludo. Celeste
ResponderEliminarSuelo hacer el marmitako de bonito y hace poco hice el de bacalao, cualquiera esta bueno, así que me imagino que este también
ResponderEliminarQueda espectacular, el salmón le da un toque muy suave pero a la vez muy sabroso, nos ha encantado a todos. Un bsote
EliminarQué gran guiso María, te ha quedado estupendo! La verdad es que nunca he preparado el salmón así pero es una idea genial. Además ahora con el frío que hace se agradecen recetas de este tipo.
ResponderEliminarUn abrazo, Iris Fogones
Mi padre suele hacer este plato con bastante asiduidad en invierno. Para otra vez, agrega un par de ñoras remojadas en agua para hidratarlas, pícalas y añádelas junto al pimiento. Verás que toque más rico le da.
ResponderEliminarUna receta muy original que me ha encantando. Siempre he comido y preparado marmitako de atún o de bonito, pero nunca de salmón. En casa nos encanta el salmón, lo voy a hacer siguiendo tu receta
ResponderEliminarhttps://gastroactivity.com/
Creo que nunca habíamos hecho un marmitako con salmón y eso que es un plato recurrente. Aunque claro, ahora con la cocina japonesa y los pokés, es más habitual ver el salmón casi crudo que cocinado
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