Marmitako de Salmón


Este sencillo guiso con salmón noruego, un pescado muy versátil, resulta delicioso y muy saludable, ya que este es rico en proteínas, vitaminas A, D y B12, antioxidantes y omega 3.

 

 

Ingredientes 

( 2 personas)

- 300 gramos de salmón fresco Mar de Noruega
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- perejil
- sal
- aceite de oliva virgen extra DOP Sierra Mágina
- agua caliente


Preparación

En una cazuela ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva virgen extra; añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y verde troceados y una pizca de sal. Pochamos durante 10 minutos,  añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos unos 10 minutos más a fuego lento.

Mientras, pelamos las patatas que añadimos a la cazuela "chascándolas", dejando que se rompan al introducir el cuchillo, así soltarán parte de su fécula durante la cocción y espesarán la salsa.

Incorporamos la hoja de laurel, el perejil y la cúrcuma a la olla, removemos y dejamos que las patatas se rehoguen durante unos 5 minutos, removiendo periódicamente para evitar que se peguen al fondo.

Añadimos el agua caliente hasta cubrir y  dejamos hervir lentamente durante 15 minutos.

Troceamos el salmón, salamos y lo añadimos al guiso. 

Dejamos hervir durante 3 minutos y apagamos; el calor residual será suficiente para terminar de cocinar el pescado.

 


Un plato de cuchara muy completo, ideal para estos días de frío, que gusta a todos, especialmente a los más peques de la casa.

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5 Comentarios

  1. Cómo me gustan las patatas guisadas con pescado, y con salmón no las he preparado nunca así que ya se mi próxima elaboración
    Muchas Gracias María

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  2. Una receta estupenda con el salmón fresco de Mar de Noruega tiene que tener un sabor delicioso. Muy buena combinación con las patatas.

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  3. Con lo que me gustan los guisos de patata y el salmón, esta receta me parece muy buena.

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  4. Nunca habíamos visto el marmitako con salmón, pero nos ha parecido de lo más apetecible. Tendremos que probar!

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  5. El marmitako es mi guiso de pescado favorito, es delicioso, nunca lo he preparado con salmón, tendré que probar.
    Un abrazo
    Concha

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