El mango es una fruta rica en oligoelementos como potasio, hierro, cobre, calcio, magnesio y fósforo, en betacarotenos útiles para la piel y la vista; posee un alto contenido de vitamina C, lo cual le infiere un gran poder antioxidante, además aporta una gran cantidad de fibra, beneficiosa para el tracto digestivo.
En cocina es un producto muy versátil, podemos comerlo como fruta, pero también incorporarlo en platos dulces e incluso salados y siempre nos sorprenderá.
En esta ocasión vamos a preparar un delicioso bizcocho, espero que os guste.
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 100 mililitros de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo
Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar; batimos enérgicamente.
Añadimos a esta mezcla el aceite de girasol y la pulpa del mango; batimos nuevamente.
Tamizamos la harina, añadimos la levadura y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Untamos con un poco de aceite el molde para bizcocho y echamos sobre él un poco de harina.
Rellenamos el molde con la mezcla y metemos al horno durante 25/30 minutos.
Por último, desmoldamos el bizcocho y le espolvoreamos canela y/o azúcar glas al gusto.
Un dulce delicioso que gusta a todos
23 Comentarios
BuenÃsimo
ResponderEliminarGracias, un bsote
EliminarEs una receta estupenda, la guardo para hacerla, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarYa me contarás Chary, un bsote
EliminarEste bizcocho es perfecto para desayunar a mi gente le va a encantar cuando lo haga.
ResponderEliminarun abrazo
Concha
Ya me dirás Concha, un bsote
EliminarMuy bueno este bizcocho, perfecto para las meriendas
ResponderEliminarSÃÃÃÃÃ, y para desayunar. Gracias Sofia. Un bsote
EliminarLas recetas con mango quedan deliciosas y este bizcocho se ve de rechupete!
ResponderEliminarGracias Tere. un bsote
EliminarMe encanta el mango en general y asà en bizcocho tiene que estar buenÃsimo! Es una receta estupenda, me la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo,
Iris Fogones
Gracias, un bsote
EliminarMe encantan los bizcochos de cualquier variedad, pero si le pones mango que es una fruta que me chifla, ya es un bocado delicioso. Qué rico para tomar con un chocolate caliente
ResponderEliminarmmmmmm, desde luego, lo tomaremos con chocolate, gracias por la idea, bsotes
EliminarQué buena idea, no se me habÃa ocurrido hacer un bizcocho de mango.
ResponderEliminarA mi chico le encanta, asà que tendré que probarla.
Muchas gracias. Veronica
Ya me dirás que os ha parecido. Un bsote.
EliminarMuy original usar mango en el bizcocho. Tiene que quedar delicioso!
ResponderEliminarSÃ, muy tierno y jugoso, anÃmate a prepararlo y me dices.
EliminarUn bsote
Me parece un bizcocho de lo más original, que delicia
ResponderEliminarUn saludo
Amanda
Otro bizcocho que nos vamos a guardar para prepararlo. Muchas gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por la información sobre la receta, aún no hemos probado a hacerlo con mango :)
ResponderEliminarUn abrazo. Celeste
Con lo que me gusta el mango, esa receta la tengo que probar!!! Menuda pinta!!
ResponderEliminar¡Qué rico de mango!
ResponderEliminarLa verdad es que el mango es tan versátil que en todos los postres queda bien :D