Lentejas con sepia y verduras

 


Su riqueza proteica y su alto contenido en fibra hacen de las lentejas un plato necesario en una dieta equilibrada
 
Contienen vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6 y B12, colina, vitamina C, K y vitamina E, así como unos altos niveles de molibdeno. Son una gran fuente de hierromanganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc y en menor cantidad, selenio y calcio.  Aportan ácido fólico (alrededor del 90 % del valor diario recomendado).
 
La lentejas son un producto muy versátil, combinan muy bien con muchos alimentos, como verduras, carnes, pescados y hasta con fruta. 
 
Hoy vamos a preparar unas deliciosas, saludables y sorprendentes "lentejas con sepia y verduras"; espero que os gusten tanto como a nosotros.

Ingredientes

- 400 gramos de  Lenteja de Tierra de Campos

- 1 sepia 

- 1/2 cebolla

- 1/2 puerro

- 1/2 pimiento rojo

- 4 zanahorias

- 4 dientes de ajo

- aceite de oliva virgen extra

- 2 hojas de laurel

- cúrcuma

- sal 

- agua

 

 

Preparación

Ponemos las lentejas de Tierra de Campos en remojo dos horas antes de cocinar, no necesita más.

Las escurrimos; las ponemos en una olla junto all laurel y una pizca de sal, las cubrimos de agua y las ponemos a hervir a fuegolento.

Lavamos y troceamos las verduras; hacemos un sofrito con ellas; en una sarten ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra a calentar donde pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento, el puerro y las zanahorias con una pizca de sal. 

Cuando esté pochado, añadimos un poquito de cúrcuma y lo pasamos a la olla de las lentejas que tenemos hirviendo.

Mientras limpiamos la sepia, troceamos y salamos.

Cuando las lentejas están casi tiernas, salteamos la sepia en la misma sartén donde hemos pochado las verduras y las añadimos a las lentejas dejando hervir unos cinco minutos más.

 

Ya tenemos nuestras lentejas listas para comer


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