Ingredientes
- 400 gramos de Lenteja de Tierra de Campos
- 1 sepia
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 4 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- cúrcuma
- sal
- agua
Preparación
Ponemos las lentejas de Tierra de Campos en remojo dos horas antes de cocinar, no necesita más.
Las escurrimos; las ponemos en una olla junto all laurel y una pizca de sal, las cubrimos de agua y las ponemos a hervir a fuegolento.
Lavamos y troceamos las verduras; hacemos un sofrito con ellas; en una sarten ponemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra a calentar donde pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento, el puerro y las zanahorias con una pizca de sal.
Cuando esté pochado, añadimos un poquito de cúrcuma y lo pasamos a la olla de las lentejas que tenemos hirviendo.
Mientras limpiamos la sepia, troceamos y salamos.
Cuando las lentejas están casi tiernas, salteamos la sepia en la misma sartén donde hemos pochado las verduras y las añadimos a las lentejas dejando hervir unos cinco minutos más.
Ya tenemos nuestras lentejas listas para comer
0 Comentarios