Crema de calabaza con pasta y dados de lomo de ternera

El lomo bajo de ternera de la Sierra de Guadarrama es una pieza de la que se obtienen filetes de tamaño más pequeño, pero también más limpio de grasa, ya que solo tiene una fina capa subcutánea que le proporciona especial terneza e intensidad de sabor.

 

Ingredientes

(1 ración)

- 200 gramos de lomo bajo de  ternera

- 150 gramos de calabaza 

- 100 gramos de macarrones 

- 1/4 de cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 hoja de laurel

- aceite de oliva virgen extra

- agua

-sal 

 


Preparación

Pelamos y troceamos la calabaza, la cebolla y el diente de ajo;  en una olla con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, lo ponemos pochar  con una pizca de sal (ayudará a que se poche más rápido). 

Una vez pochada, añadimos agua hasta que  escasamente  lo cubra y dejamos hervir hasta que esté tierna. Trituramos y reservamos.

Ponemos agua a hervir y cuando ésta alcance el punto de ebullición, añadimos una pizca de sal, la hoja de laurel, un chorreón de aceite y, por supuesto, la pasta; escurrimos y reservamos.

Troceamos nuestro lomo en dados; los pasamos por la plancha a temperatura muy alta con apenas unas gotas de aceite de oliva, vuelta y vuelta y salamos.

Emplatamos poniendo primero nuestra crema de calabaza, encima los macarrones y alrededor los dados de ternera.




Plato completo, saludable y exquisito.
 
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17 Comentarios

  1. Desde luego la combinación es muy sana y la carne tiene una pinta brutal

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    1. Sííííí, esdtá pensada para deportistas pero es ideal para todos. Gracias
      Un bsote
      María

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  2. Una combinación muy completa y muy sana, así solo tienes que manchar un plato

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    1. Sííííííí, jajajajaja. Un bsote
      María

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  3. Una comida completa en este plato, lo tiene todo.
    Un abrazo
    Concha

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  4. Vaya combinación estupenda. Con esa carne que tiene una pinta de lo más rica. Y la calabaza, producto de temporada. Genial

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    1. Sí, la carne es de ternera Sierra de Guadarrama de carniceriademadrid.es , una exquisitez a nuestra disposición.
      Bsotes María

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  5. Yo también suelo utilizar las cremas de verduras como salsa para la pasta. me encanta esta combinación porque soy de la sierra de guadarrama y su carne es fantástica.
    muchas gracias
    Verónica

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    1. Entonces no tengo que decirte lo deliciosa que és. Un bsote
      María

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  6. Un plato muy rico y me gusta mucho que la ternera vaya en trozos grandes y alrededor del plato, es como comer primero y segundo todo junto "pero no revuelto"
    https://gastroactivity.com/

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    1. es una buena apreciación, tienes razón, gracias.
      un bsote
      María

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  7. María, esta receta me parece riquisima y sana..lo tiene todo!! Como me gustaría para cenar ya mismo...

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    1. Gracias, es un plato muy completo, contiene proteinas, hidratos y vitaminas...
      Un bsote
      María

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  8. Es una receta muy buena para una carne de mucha calidad.
    Respecto a la crema de verduras me gusta hacerlas y mi hija solo se las come mezcladas con spsguettis

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  9. Es un plato super completo. Nos ha gustado mucho usar la crema como salsa de la pasta.

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    1. Sí es una opción que gusta a todos, a los más peques y a los más grandes.
      Un bsote
      María

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