La estacionalidad del Kaki
con Denominación de Origen Protegida
es una de las más esperadas del año
Los aficionados a esta variedad ya podemos disfrutar de ella al ir identificada bajo la marca colectiva Persimon.
En su recorrido por diversas parcelas que se encuentran ahora en pleno proceso de producción, han sido guiados por el presidente de la Denominación de Origen Protegida Kaki Ribera del Xúquer, D. Cirilo Arnandis.
A lo largo de la visita que han realizado por el campo han sido testigos directos de toda la actividad que la llegada de la estacionalidad del Kaki de la variedad Rojo Brillante supone para la región.
Desde las labores de cuidado de los árboles hasta la recogida de los frutos y el proceso mediante el cual se elimina su astringencia, hasta la certificación para que todos los consumidores que vean un Persimon en el punto de venta tengan la garantía y seguridad de que se encuentran ante un auténtico Kaki de la Ribera del Xúquer.
Durante la visita oficial que ha tenido lugar en los alrededores de L'Alcúdia, los responsables políticos han podido también descubrir de primera mano las medidas que se han implementado para prevenir los riegos sanitarios derivados del contagio del Covid 19.
Una batería de actuaciones que tiene como objetivo principal minimizar tanto el contagio a través de la fruta como entre los propios hombres y mujeres que hacen realidad la llegada del Kaki a los puntos de venta de toda España.
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