Pollo al ajillo


Ingredientes
- 8 jamoncitos de pollo
- aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajos
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal

Preparación
Salamos los jamoncitos; en una sartén los ponemos a freir en abundante aceite. Podemos taparlos por si salta y evitar que nos quememos.

Mientras se fríen, pelamos los ajos y en un mortero los machacamos junto el perejil y una pizca de sal; reservamos.

Cuando ya estén frito, los sacamos y resevamos. Quitamos aceite de la sartén dejando un poquito, sin retirar los restos que quedan en el aceite. 

Echamos el majado en la sartén con el poquito de aceite y lo pochamos. Cuando ya está, añadimos el pollo, lo movemos un poco y le echamos el agua y el vino.

Dejamos reducir, moviendo de vez en cuando hasta que la salsa quede compacta.


¡Ya tenemos nuestro pollo al ajillo¡


Sugerencias
He utilizado jamoncitos, pero podemos hacerlo con la parte del pollo que más nos guste, o con un pollo entero troceado.

Podemos acompañarlo de patatas fritas, arroz blanco,... 



¿Hay una receta más sencilla y más exquisita?




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