Tarta de Alubias Riñón de La Bañeza "3 sabores"

 


Sabéis que soy una defensora del consumo de legumbres todo el año, ya que la versatilidad de este producto nos permite comerlas en caliente en guisos de cuchara, en frío en ensaladas, hummus,... como primer plato, como segundo, como picoteo o aperitivo, pero incluso como postre en formato dulce que es sin duda muy sorprendente.

Hoy vamos a preparar una tarta cuyo ingrediente principal van a ser las alubias blancas riñón de La Bañeza-León

Gracias a su sabor suave y delicado nos permite combinarlas con ingredientes como el cacao, café, nata, frutas, yogur,... y preparar múltiples,  exquisitas y saludables recetas ideales para el desayuno, la merienda y el postre.


Ingredientes

- Alubias blancas riñón de La Bañeza-León

- azúcar

- cacao puro

- café soluble

- galletas María

- mantequilla

- agua 

No doy cantidades, pues depende del tamaño de la tarta que vayamos a preparar así como de nuestro gusto de la intensidad de sabores y lo dulce que nos guste. 


Preparación

Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.

Lavamos y escurrimos;  las ponemos en una olla con agua hasta cubrir junto a una cucharada de azúcar; dejamos hervir a fuego medio hasta que estén tiernas.

Machacamos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida; lo llevamos al molde a emplear y aplastamos hasta compactar, pues va a ser la base de nuestra tarta; lo llevamos al frigorífico.

Una vez tiernas las alubias, escurrimos, dejamos templar y llevamos también al frigorífico durante media hora.

Pasado este tiempo, las trituramos (reservamos alguna para decorar),  si es posible lo hacemos con un pasapurés.

Obtenemos una pasta de alubias que va a ser la crema para nuestra tarta.  

Añadimos azúcar a la pasta y dividimos en tres recipientes: el primero será la crema de alubias con azúcar, el segundo la crema de cacao, ya que le añadimos unas cucharadas de cacao, y el tercero crema de café pues le añadimos el café soluble. 

Ahora pasamos a montar la tarta; sacamos el molde del frigorífico y añadimos sobre la base de galleta nuestra crema de cacao; después la crema de azúcar. 

Lo envolvemos en papel film y  llevamos al frigorífico durante una hora.

Desmoldamos y decoramos con las alubias que habíamos reservado.

Ya tenemos nuestra deliciosa Tarta de alubias blancas riñón de la Bañeza "3 sabores".

¡Os va a sorprender el resultado¡

 

 



 




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