En Sevilla, desde finales de la primavera hasta mitad del verano, los caracoles se convierten en una de las tapas más codiciadas en muchas barras de la ciudad.
Hoy os paso la receta de mi suegra para que os animéis a prepararlos y disfrutarlos con una cerveza bien frÃa.
Ingredientes
- 1 kilo de caracoles
- 1 guindilla
- sal
- especias: tomillo, comino, clavo, orégano, pimienta negra, cilantro en grano, hinojo y poleo
- 1/2 cabeza de ajos
Preparación
Lo más importante para preparar unos buenos caracoles es sin duda un buen lavado. Debemos dar mÃnimo 3 lavados con agua limpia, los escurrimos y añadimos un cuarto de kilo de sal, frotándolos entre ellos para que echen toda la baba.
Después les damos varios lavados con agua limpia y los dejamos reposar.
Preparamos una "muñequilla", una tela limpia, blanca, de algodón de unos 20 centÃmetros donde ponemos todas las especias y los ajos machacados, y que atamos para que no se salgan.
Dejamos hervir otra media hora, tras la cual dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir, siempre bien calientes.
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