El mes de junio marca el inicio del verano y aporta color a nuestros platos.
Frutas
![abricot](https://yuka.io/wp-content/uploads/abricot-fruit-saison-1.png)
El albaricoque es una fuente notable de vitamina A, indispensable para el crecimiento y la protección de huesos y dientes. El albaricoque es también beneficioso para la piel y la vista.
![myrtille](https://yuka.io/wp-content/uploads/myrtille-fruit-saison-copy.png)
El arándano está compuesto por pigmentos azules, que contienen componentes de gran poder antioxidante y protegen nuestras células frente al envejecimiento.
![cerise](https://yuka.io/wp-content/uploads/cerise-fruit-saison-150x150-1.png)
La cereza es rica en catequinas, antioxidantes muy beneficiosos que también se encuentran en el té verde.
![prune](https://yuka.io/wp-content/uploads/prune-fruit-saison.png)
La ciruela es un conocido laxante: cuenta con fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
![framboise](https://yuka.io/wp-content/uploads/framboise-fruit-saison.png)
La frambuesa es muy rica en minerales (magnesio, calcio, hierro), vitamina C y antioxidantes.
![fraise](https://yuka.io/wp-content/uploads/fraise-fruit-saison.png)
La fresa es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que le dan su hermoso color.
![pêche](https://yuka.io/wp-content/uploads/peche-fruit-saison.png)
El melocotón es rico en fibra, que ayuda a regular la glucemia y el tránsito intestinal. También contiene una cantidad interesante de vitamina C.
![](https://yuka.io/wp-content/uploads/melón.png)
El melón es rico en betacaroteno, un antioxidante que le da su color anaranjado. También estimula la producción de serotonina, un neurotransmisor responsable del sosiego.
![nectarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/nectarine-fruit-saison.png)
La nectarina es muy rica en fibra, que favorece el tránsito intestinal y la saciedad. También tiene una acción antioxidante gracias a su contenido en vitamina C y antocianinas.
![](https://yuka.io/wp-content/uploads/níspero.png)
El níspero tiene propiedades laxantes: posee fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
![pastèque](https://yuka.io/wp-content/uploads/pasteque-fruit-saison.png)
La sandía contiene casi un 95% de agua. Por lo tanto, tiene una función refrescante y protege contra la deshidratación.
![tomate](https://yuka.io/wp-content/uploads/tomate-fruit-saison.png)
El tomate es rico en licopeno, un potente antioxidante que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades inflamatorias.
Verduras
![courgette](https://yuka.io/wp-content/uploads/courgette-legume-saison.png)
El calabacín debe elegirse ecológico para poder consumir su piel, ya que es rico en flavonoides, muy beneficiosos para la prevención de diferentes enfermedades.
![petits pois](https://yuka.io/wp-content/uploads/petits-pois-legume-saison-3.png)
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteínas vegetales. También son ricos en fibra y en antioxidantes potentes.
![haricots verts](https://yuka.io/wp-content/uploads/haricots-verts-legume-saison.png)
Las judías verdes se encuentran entre las verduras más ricas en fibra, por lo que contribuyen a la saciedad y a la regulación del tránsito y la glucemia. También tienen un efecto beneficioso sobre la salud ósea.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes, los carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño a base de aceite. Por tanto, ¡adiós a los aderezos light!
![concombre](https://yuka.io/wp-content/uploads/concombre-legume-saison-1.png)
El pepino está compuesto de agua en un 95 %. Por tanto, es bajo en calorías y tiene una función refrescante. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
![poivron](https://yuka.io/wp-content/uploads/poivron-legume-saison.png)
El pimiento es encabeza las clasificaciones de vitamina C, vitamina de la que a menudo carecemos: ¡contiene más que una naranja! El pimiento rojo es el que más vitamina C contiene.
![radis](https://yuka.io/wp-content/uploads/radis-legume-saison-1.png)
El rábano favorece la remineralización de nuestro organismo gracias a su abundancia de oligoelementos. Es rico en azufre (lo que a veces le da un punto picante) y también estimula la digestión.
![carotte](https://yuka.io/wp-content/uploads/carotte-legume-saison.png)
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección celular.
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