El Foie Gras:
el gran protagonista
de la primera "Guerrilla Dinner" madrileƱa
· Un total de 25 influencers y periodistas gastronómicos hemos sido invitados en Madrid para dar rienda suelta a nuestras habilidades culinarias, enfrentĆ”ndonos en una batalla culinaria Ćŗnica, cuyo ingrediente estrella ha sido el Foie Gras.
Enrique de Prado, presidente de Interpalm: "Con esta Guerrilla Dinner querĆamos demostrar que el Foie Gras no es un producto exclusivo para ocasiones especiales, sino un ingrediente con enormes posibilidades para el dĆa a dĆa".
El Foie Gras vuelve a ser el protagonista indiscutible de las mesas madrileƱas. En el marco de las actividades previstas para el segundo aƱo de la campaƱa europea “El Foie Gras en Reels”, cuyo objetivo es la divulgación del producto entre jóvenes de 18 a 35 aƱos, se ha organizado una Guerrilla dinner en la que han participado influencers y periodistas gastronómicos, entre los que MDcocinaymas ha tenido el placer de estar.
La primera Guerrilla Dinner sobre Foie Gras celebrada en España nos sorprendió con una experiencia gastronómica sin precedentes: con el Foie Gras como protagonista, el evento rompió las barreras de lo convencional, ofreciendo una velada dinÔmica que conquistó los paladares de todos los presentes.
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El jurado, compuesto por el chef Miguel Vidal y Enrique de Prado, presidente de Interpalm, valoró las cinco preparaciones resultantes y la rapidez en la ejecución para encumbrar a los campeones, que recibieron un diploma honorĆfico.
Con gran orgullo, puedo decir que mi grupo fue el ganador de esta primera guerrilla dinner.
AdemĆ”s, los comensales pudimos explorar de forma directa las distintas cualidades del Foie Gras, su textura, su sabor y sus mĆŗltiples aplicaciones en la cocina, mientras descubrĆamos en detalle los procesos detrĆ”s de su producción.
Tras este desafĆo sorpresa, la
velada continuó con una cena con platos como "sardinas en escabeche con
mousse de Foie Gras y pesto", "huevo de corral y Foie Gras micuit", "albóndigas de
ternera y bloc de Foie Gras con purƩ Robuchon", y de postre un exquisito y sorprendente "flan de Foie Gras".

Durante la cena, los asistentes pudimos, ademĆ”s, compartir ideas en un espacio de interacción, aprendizaje y creatividad, en el que descubrimos nuevas formas de incorporar el Foie Gras en la cocina diaria, resaltando cómo este ingrediente, a menudo asociado con la alta gastronomĆa, puede reinventarse en el dĆa a dĆa y a lo largo de todo el aƱo, haciĆ©ndolo accesible y atractivo para las nuevas generaciones.
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Enrique de Prado, presidente de Interpalm |
“Con esta Guerrilla Dinner querĆamos demostrar que el Foie Gras no es un producto exclusivo para ocasiones especiales, sino un ingrediente con enormes posibilidades para el dĆa a dĆa. Hemos visto cómo los asistentes lo han utilizado con creatividad y sin miedo, y eso es exactamente lo que buscamos: que las nuevas generaciones lo hagan suyo”, aseguraba Enrique de Prado, presidente de Interpalm.
¡Compartamos el patrimonio gastronómico europeo¡
Con una propuesta Ćŗnica que combina artesanĆa, tradición y gastronomĆa, se reafirma el compromiso de renovar la percepción del Foie Gras y hacerlo accesible tambiĆ©n a los mĆ”s jóvenes, demostrando que es posible reinterpretarlo no solo en contextos modernos y creativos, sino tambiĆ©n desde la comodidad de nuestros hogares.
1 Comentarios
Espero poder probarlo!!
ResponderEliminarEnhorabuena al equipo ganador.