Es un pan típico de Venezuela, que forma parte de la gastronomía navideña del país.
Estas Nochevieja hicimos un menú homenaje a este país,Venezuela, en el que incluimos tequeños, ensalada de gallina, pan de jamón y hallacas, platos que nos encantaron.
Desde entonces hago con mucha frecuencia el pan de jamón, porque queda buenísimo y es muy sencillo de preparar.
Como todas las recetas con éxito, esta también ha acabado con numerosas versiones y hoy por hoy se pueden encontrar panes de jamón hechos con hojaldre y con rellenos tan diversos como el queso crema, las nueces o los higos.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- queso crema
- lonchas de jamón york brasead0
- lonchas de beicon
- aceitunas rellenas de pimiento
- 1 yema de huevo
Preparación
Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Extendemos la lámina de hojaldre manteniendo su papel.
Añadimos la crema de queso; colocamos por encima el jamón de york, luego el beicón y por último las aceitunas troceadas.
Enrollamos con cuidado la lámima de hojaldre; cerramos por los laterales y con un tenedor pinchamos la masa.
Finalmente pintamos el pan con la yema de huevo.
Introducimos en el horno hasta que el hojaldre esté tostado.
Qué te parece? Te gusta?
Queda delicioso
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