La Sopa Minestrone es una receta de cuchara italiana a base de verduras, legumbre, pasta y queso, ideal para estos días fríos.
Ingredientes
- 100 gramos pasta (tiburón 0)
- 100 gramos de judías verdes
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla y 4 dientes de ajo
- 100gramos se judías blancas
- una pizca de pimentón y sal
- 1 litro de agua
- aceite de oliva virgen extra
- queso rayado
Preparación
Ponemos en remojo, la noche de antes, las judías blancas.
Las ponemos en una cazuela con agua fría a cocer durante una hora; sí lo hacemos en la olla exprés el tiempo se reduce a 35 minutos.
Limpiamos y cortamos las verduras en trozos pequeños. En una sartén calentamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y ponemos a sofreír las verduras troceadas, excepto el tomate, con una pizca de sal.
Cuando empiezan a estar pochadas añadimos el tomate, rehogamos, añadimos la pizca de pimentón y a continuación añadimos el agua; lo dejamos hervir durante unos 45 minutos a fuego medio.
Cuando empiezan a estar pochadas añadimos el tomate, rehogamos, añadimos la pizca de pimentón y a continuación añadimos el agua; lo dejamos hervir durante unos 45 minutos a fuego medio.
Cuando las judías blancas están cocidas
las escurrimos y reservamos; el líquido de la cocción lo añadimos a la olla de las verduras que tenemos hirviendo.
Una vez pasado el tiempo añadimos la pasta y dejamos hervir 6 minutos.
Ya sólo nos queda servir nuestra sopa que espolvoreamos con queso rayado, preferiblemente Parmesano.
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