¡El invierno está en todo su esplendor! ¡Y qué bien! Los puestos del mercado están llenos de colores y sabores con las frutas y verduras de temporada. Aprovéchalas para prepararte platos calentitos y que te hagan sentir bien Del lado de las frutas, estamos de lleno en la temporada de los cítricos, ¡recárgate de vitamina C!
Frutas
![kiwi](https://yuka.io/wp-content/uploads/kiwi-fruit-saison.png)
El kiwi es el campeón de la vitamina C: 2 kiwis cubren el 100 % de las necesidades diarias de vitamina C de un adulto.
![mandarina](https://yuka.io/wp-content/uploads/mandarine-fruit-saison.png)
La mandarina contiene una cantidad importante de vitamina C. Además de su acción antioxidante, la vitamina C contribuye a las defensas inmunitarias y facilita la absorción del hierro.
![naranja](https://yuka.io/wp-content/uploads/orange-fruit-saison.png)
La naranja, como la clementina y la mandarina, es rica en vitamina C, una vitamina importante en invierno para estimular las defensas inmunitarias.
![pomelo](https://yuka.io/wp-content/uploads/pomelo-fruit-saison.png)
El pomelo es rico en vitamina C y contiene unas fibras interesantes, las pectinas, que tienen un efecto beneficioso para el intestino.
Verduras
![blette](https://yuka.io/wp-content/uploads/blette-legume-saison-1.png)
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
![artichaut](https://yuka.io/wp-content/uploads/artichaut-legume-saison.png)
La alcachofa es rica en inulina, que tiene una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. También facilita la eliminación urinaria.
![céleri branche](https://yuka.io/wp-content/uploads/celeri-branche-legume-saison.png)
El apio contiene apigenina, un antioxidante con propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y cardioprotectoras.
![brocoli](https://yuka.io/wp-content/uploads/brocoli-legume-saison.png)
El brócoli es rico en glucosinolatos, compuestos que ejercen una acción protectora contra el cáncer y ayudan a eliminar las toxinas. Es preferible cocinarlo solo ligeramente, ya que de lo contrario se destruyen los glucosinolatos.
![chou vert](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-vert-legume-saison.png)
La col es, al igual que su hermana la coliflor, rica en glucosinolatos. También contiene cantidades interesantes de vitamina C.
![chou-fleur](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-fleur-legume-saison.png)
La coliflor es rica en glucosinolatos, sustancias presentes en las verduras crucíferas que tienen un papel protector contra el cáncer gracias a su capacidad para ayudar al hígado a eliminar las sustancias tóxicas.
![endive](https://yuka.io/wp-content/uploads/endive-legume-saison.png)
La endibia es una variedad de escarola. Es rica en vitaminas C, B y K, que contribuyen a reforzar el sistema inmunitario.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La escarola contiene ácido chicórico – un componente de propiedades antioxidantes – y vitaminas A, B9 y K.
![épinard](https://yuka.io/wp-content/uploads/epinard-legume-saison-1.png)
La espinaca es rica en betacaroteno, que tiene un efecto beneficioso para la salud ocular. También dispone de un fuerte poder antioxidante que participa en la prevención del cáncer.
![fèves](https://yuka.io/wp-content/uploads/feves-legume-saison.png)
Las habas contienen proteínas vegetales y fibra, que les confiere grandes propiedades saciantes. También tienen un alto contenido de hierro.
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
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