Pote Asturiano

 


El pote asturiano es el cocido más tradicional de la cocina asturiana. Es un plato de gran sabor que suele prepararse en un pote (olla) de ahí su nombre.

 

Ingredientes

- 1 manojo de berzas

- 2 patatas

- 1 chorizo y 1 morcilla asturianos

- 1 trozo de lacón 

- 200 gramos de faba

- agua

- sal ( sólo si se necesitara)


 



Preparación

Dejamos las fabas y el lacón en remojo la noche anterior.

Lavamos y cortamos las berzas; las ponemos a hervir con una pizca de sal durante unos diez minutos; una vez pasado este tiempo, escurrimos del agua y las reservamos.

Pelamos las patatas y las chascamos en trozos medianos.

A mi me gusta desgrasar el chorizo y la morcilla; para ello los ponemos en un cazo a hervir durante unos quince minuto, los retiramos y reservamos.

En una olla ponemos las fabas a cocer junto al lacón durante   una hora a fuego lento.

Pasado el tiempo añadimos la berza que dejamos que cueza unos cinco minutos y a continuación añadimos las  patatas; cocinamos durante quince minutos. 

A continuación añadimos el chorizo y la morcilla, removemos para integrarlo todo bien y dejamos que coja sabor al fuego durante unos minutos. 

Miramos el punto de sal, rectificamos si fuera necesario.

Por último, antes de servir, sacamos el chorizo, la morcilla y el lacón, los troceamos, y volvemos a incorporarlos a la olla.

 


 Listo para disfrutar de este delicioso y completo plato asturiano¡

 

 

 

 



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