El pote asturiano es el cocido más tradicional de la cocina asturiana. Es un plato de gran sabor que suele prepararse en un pote (olla) de ahí su nombre.
Ingredientes
- 1 manojo de berzas
- 2 patatas
- 1 chorizo y 1 morcilla asturianos
- 1 trozo de lacón
- 200 gramos de faba
- agua
- sal ( sólo si se necesitara)
Preparación
Dejamos las fabas y el lacón en remojo la noche anterior.
Lavamos y cortamos las berzas; las ponemos a hervir con una pizca de sal durante unos diez minutos; una vez pasado este tiempo, escurrimos del agua y las reservamos.
Pelamos las patatas y las chascamos en trozos medianos.
A mi me gusta desgrasar el chorizo y la morcilla; para ello los ponemos en un cazo a hervir durante unos quince minuto, los retiramos y reservamos.
En una olla ponemos las fabas a cocer junto al lacón durante una hora a fuego lento.
Pasado el tiempo añadimos la berza que dejamos que cueza unos cinco minutos y a continuación añadimos las patatas; cocinamos durante quince minutos.
A continuación añadimos el chorizo y la morcilla, removemos para integrarlo todo bien y dejamos que coja sabor al fuego durante unos minutos.
Miramos el punto de sal, rectificamos si fuera necesario.
Por último, antes de servir, sacamos el chorizo, la morcilla y el lacón, los troceamos, y volvemos a incorporarlos a la olla.
Listo para disfrutar de este delicioso y completo plato asturiano¡
1 Comentarios
Qué pintaza, Mmmmm, buenísimo
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