La "sopa de picadillo" es una receta tÃpica de la cocina andaluza, que aprendà de mi suegra, y a la que doy mi toque personal.
Ingredientes
- 1 hueso de jamón
- 2 contramuslos de pollo de corral
- 1 hueso fresco de ternera
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- agua y sal
- jamón serrano troceado
- fideos finos
- 2 huevos cocidos
Preparación
Pelamos las zanahorias; cortamos las raÃces del puerro, quitamos la capa más
externa y lavamos bien debajo del grifo para eliminar la tierra si la tuviera.
En una olla ponemos el pollo, los huesos de ternera y de jamón, las zanahorias y el puerro; añadimos agua hasta cubrir sobradamente y una pizca de sal..
Lo ponemos a hervir a fuego fuerte; cuando hierva bajamos la temperatura y "desespumamos" el caldo, retiramos la espuma que se va formando con la ayuda de una espumadera para eliminar las impurezas de la carne y las verduras.
Lo dejaremos hervir a fuego suave, con la olla tapada, durante 1 hora.
Cuando el caldo esté listo, dejamos templar. Sacamos todos los ingredientes y colamos el caldo.
Cuando el caldo esté listo, dejamos templar. Sacamos todos los ingredientes y colamos el caldo.
Las zanahorias y el puerro los trituramos junto un poco de caldo con la batidora y lo añadimos a la totalidad del caldo. El pollo lo desmenuzamos y troceamos.
Ponemos el caldo a calentar y cuando hierva añadimos el pollo, el jamón troceado y los fideos finos; apagamos cuando los fideos entén en su punto de cocción.
Ya tenemos nuestra sopa; servimos acompañada del huevo duro picado que cada comensal se servirá a su gusto.
¡ Buen provecho ¡
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