Sopa de Picadillo


La "sopa de picadillo" es una receta típica de la cocina andaluza, que aprendí de mi suegra, y a la que doy mi toque personal.
 

Ingredientes 

- 1 hueso de jamón
- 2 contramuslos de pollo de corral
- 1 hueso fresco de ternera
- 1 puerro
- 2 zanahorias
-
agua y sal
-
jamón serrano troceado
- fideos finos

- 2 huevos cocidos

 

Preparación 

Pelamos las zanahorias; cortamos las raíces del puerro, quitamos la capa más externa y lavamos bien debajo del grifo para eliminar la tierra si la tuviera.

En una olla ponemos el pollo, los  huesos  de ternera y de jamón, las zanahorias  y el puerro; añadimos agua hasta cubrir sobradamente y una pizca de sal..

Lo ponemos a hervir a fuego fuerte; cuando  hierva bajamos la temperatura y "desespumamos" el caldo,  retiramos la espuma que se va formando con la ayuda de una espumadera para eliminar las impurezas de la carne y las verduras.
  
Lo dejaremos hervir a fuego suave, con la olla tapada, durante 1 hora.

Cuando el caldo esté listo, dejamos templar. Sacamos todos los ingredientes y colamos el caldo. 
 
Las zanahorias y el puerro los trituramos  junto un poco de caldo con la batidora y lo añadimos a la totalidad del caldo. El pollo lo desmenuzamos y troceamos.
 
Ponemos el caldo a calentar y cuando hierva añadimos el pollo, el jamón troceado y los fideos finos; apagamos cuando los fideos entén en su punto de cocción.
 
 
Ya tenemos nuestra sopa; servimos  acompañada del huevo duro picado que cada comensal se servirá a su gusto.
 
 

 ¡ Buen  provecho ¡
 

 


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