Pastel de patata, pollo y aguacate

Ingredientes

(4 personas)

- 4 patatas grandes
- 4 filetes de contramuslo de pollo
- 1 huevo
- 1 limón
- 1 aguacate
- 1 cucharadita de pasta de ají amarillo
- 1/2 cebolla morada
- aceite de oliva virgen extra, AOVE, Reserva Familiar Castillo de Canena
- sal

 

Preparación

Cocemos las patatas enteras con piel en una cazuela con agua y sal, hasta que estén tiernas. 

Mientras se cuecen, preparamos los filetes; los troceamos muy pequeños. En una sartén con un poquito de AOVE Reserva Familiar Arbequina lo salteamos; salamos y dejamos templar.

Ahora preparamos la mayonesa; en el vaso de la batidora echamos el huevo y nuestro AOVE , un par de dedos; introducimos la batidora hasta abajo y empezamos a batir sin subir; cuando va emulsionando subimos lentamente, añadimos una pizca de sal y batimos de nuevo; ya tenemos nuestra mayonesa casera; reservamos en el frigorífico.

Una vez las patatas cocidas, las pelamos, las ponemos en un bol amplio y con un tenedor las aplastamos  hasta hacer un puré.

Condimentamos el puré de patata con media cucharadita de pasta de ají amarillo, una pizca de sal, el zumo de medio limón  y un chorreón de  AOVE Reserva Familiar Picual. Mezclamos bien; lo tapamos y lo llevamos a la nevera para que enfríe.

Preparamos el resto de ingredientes; la cebolla morada la  troceamos muy pequeña. El aguacate lo deshuesamos, lo separamos de la piel y lo trituramos con la ayuda de un tenedor; exprimimos un poco de limón  para que no se ennegrezca.

Preparamos el relleno mezclando el pollo, la cebolla morada y el aguacate, rectificamos el punto de sal y añadimos un poquito de AOVE.

Sólo nos queda montar nuestro pastel; en un molde ponemos una primera capa de puré de patata, presionando bien para que quede compacta; continuamos con una capa de relleno de pollo y finalizamos con otra de puré de patata.

Desmoldamos con cuidado; decoramos con un poquito de relleno de pollo, mayonesa y unas gotas de AOVE picual.

 










 

¡ Un plato delicioso¡

 

 


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