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Con la llegada de la primavera, el mes de abril da paso a nuevas frutas y verduras de temporada.
Frutas
![fraise](https://yuka.io/wp-content/uploads/fraise-fruit-saison.png)
La fresa es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que le dan su hermoso color.
![orange](https://yuka.io/wp-content/uploads/orange-fruit-saison.png)
La naranja, como la clementina y la mandarina, es rica en vitamina C, una vitamina importante en invierno para estimular las defensas inmunitarias.
![nispero](https://yuka.io/wp-content/uploads/nispero-frutas-verduras-1.png)
El níspero tiene propiedades laxantes: posee fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
![pomelo](https://yuka.io/wp-content/uploads/pomelo-fruit-saison.png)
El pomelo es rico en vitamina C y contiene unas fibras interesantes, las pectinas, que tienen un efecto beneficioso para el intestino.
Verduras
![blette](https://yuka.io/wp-content/uploads/blette-legume-saison-1.png)
La acelga es una hortaliza a menudo incomprendida, sin embargo, es muy rica en fibra y antioxidantes, que son esenciales en la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.
![artichaut](https://yuka.io/wp-content/uploads/artichaut-legume-saison.png)
La alcachofa es rica en inulina, que tiene una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. También facilita la eliminación urinaria.
![chou-fleur](https://yuka.io/wp-content/uploads/chou-fleur-legume-saison.png)
La coliflor es rica en glucosinolatos, sustancias presentes en las verduras crucíferas que tienen un papel protector contra el cáncer gracias a su capacidad para ayudar al hígado a eliminar las sustancias tóxicas.
![asperge](https://yuka.io/wp-content/uploads/asperge-legume-saison.png)
El espárrago es un alimento muy diurético: contiene compuestos que favorecen la eliminación renal de las toxinas.
![](https://yuka.io/wp-content/uploads/petits-pois-legume-saison-2.png)
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteínas vegetales. También son ricos en fibra y en antioxidantes potentes.
![fèves](https://yuka.io/wp-content/uploads/feves-legume-saison.png)
Las habas contienen proteínas vegetales y fibra, que les confiere grandes propiedades saciantes. También tienen un alto contenido de hierro.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes, los carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño a base de aceite. Por tanto, ¡adiós a los aderezos light!
![concombre](https://yuka.io/wp-content/uploads/concombre-legume-saison-1.png)
El pepino está compuesto de agua en un 95 %. Por tanto, es bajo en calorías y tiene una función refrescante. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
El puerro es de la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
![radis](https://yuka.io/wp-content/uploads/radis-legume-saison-1.png)
El rábano favorece la remineralización de nuestro organismo gracias a su abundancia de oligoelementos. Es rico en azufre (lo que a veces le da un punto picante) y también estimula la digestión.
![carotte](https://yuka.io/wp-content/uploads/carotte-legume-saison.png)
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección celular.
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