"Marmitako de Atún con Vermut"




Ingredientes
(2 personas)

- 200 gramos de atún
- 2 patatas grandes
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde italiano
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- pimentón dulce
- 1/2 vasito de Vermut Bocamanga
- agua caliente
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra 

 

Preparación

Troceamos el atún, salamos y reservamos.

Limpiamos y troceamos muy pequeño la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo.

En una cazuela ponemos a calentar un chorreón de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo. A continuación añadimos el tomate.

Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en cachelos, desgajando un poco con el cuchillo para que los pedazos suelten más fécula y nos engorde el caldo.

Cuando estén pochadas las verduras, añadimos las patatas junto a una pizca de sal y la hoja de laurel, y dejamos rehogar removiendo constantemente; ponemos el pimentón, removemos e inmediatamente añadimos agua caliente hasta cubrir las patatas.

Dejamos hervir a fuego bajo y removemos de vez en cuando  agitando las asas de la cacerola para que las patatas no se rompan.

Cuando las patatas están casi tiernas añadimos el vermut, dejamos hervir hasta que las patatas estén en su punto. 

Añadimos el atún y dejamos que hierva durante un par de minutos.

Pasados estos dos minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos cinco minutos. 

 


¡Nuestro "Marmitako de Atún y  Vermut" ya está listo para comer¡


Te gusta el marmitako? Lo has probado con vermut?

 

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8 Comentarios

  1. Menuda receta más deliciosa que nos has compartido. Gracias!

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  2. Pues ese toque de vermut tiene que darle un sabor increíble. La próxima vez que prepare marmitako lo añadiré yo también. Un beso!

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  3. Tiene que estar delicioso este guiso con vermut

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  4. Una receta clásica con un toque distinto. Gracias por compartirla

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  5. Me encanta cocinar con vermú, salen unos platos geniales.
    Un abrazo
    concha

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  6. Nunca se me hubiera ocurrido poner vermut en el marmitako, y veo que te ha quedado muy bien.

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