Esta receta es una reinterpretación de un plato que preparaba mi abuela; ella lo hacía con la berza de su huerto, más parecida al repollo. Yo he puesto berza de Burgos, diferente en su forma, en su sabor y en su textura; esta es una verdura de hojas carnosas, lisas y con una forma redondeada.
También he sustituido el vino blanco por vermut blanco, que le aporta un aroma y sabor espectacular.
Os animo a que lo preparéis¡
Ingredientes
(4 personas)
- 1/2 kilo de costillas de cerdo adobadas
- 1 kilo de berza de Burgos
- 200 gramos de arroz bomba
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate muy maduro
- 1 hoja de laurel
- pimentón
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 750 mililitros de agua
- 1/2 vasito Vermut blanco Bocamanga
Preparación
En una olla grande, ponemos a freír las costillas con un chorreón de aceite de oliva virgen extra; una vez doradas, retiramos el aceite sobrante; añadimos la hoja de laurel y el agua; dejamos hervir a fuego bajo.
Mientras preparamos el resto de ingredientes; pelamos y troceamos el tomate, la cebolla y los ajos; troceamos también la berza.
Ahora pasamos a hacer un sofrito; en una sartén con un poquito de aceite ponemos a pochar la cebolla y los ajos junto a una pizca de sal; añadimos el tomate y una vez esté hecho, añadimos el azafrán y el pimentón, removemos y añadimos el vermut. Dejamos unos minutos hirviendo hasta que se evapore el alcohol para a continuación llevarlo a la olla donde están hirviendo las costillas.
Es el momento de añadir la berza, dejamos unos 5 minutos hirviendo, y finalmente ponemos el arroz, que estará hirviendo durante 15 minutos, los 5 primeros a fuego fuerte y el resto a bajo, removeremos de vez en cuando.
Dejamos reposar 5 minutos.
Ya tenemos nuestro
17 Comentarios
Menudo antojazo que nos has creado de prepararnos un arroz caldoso como el tuyo.
ResponderEliminarJAjaja, quedó muy rico, gracias
EliminarWoow!! Que combinación tan interesante, todo un platazo el.que has preparado.
ResponderEliminarCON ESA BERZA HA QUEDADO BUENISIMO, GRACIAS
EliminarHabrá que probar esta combinación de sabores, me guardo la receta
ResponderEliminarYa me comentarás ¡
EliminarDesde luego el toque de vermú es muy atractivo.
ResponderEliminarLe da un sabor muy especial
EliminarUno de los platos que más me gusta del mundo mundial es el arroz caldoso, en todas sus variantes...es ver tus fotos y empezar a salivar. Lo tengo que probar con berzas así que me guardo tu receta. Gracias guapa!
ResponderEliminarA nosotros también, un arroz caldoso es lo más. Gracias
EliminarMe ha parecido muy original añadir vermut, creo que nunca he comido un arroz con alguna bebid alcohólica y me parece muy interesante
ResponderEliminarLe da un punto de sabor exquisito¡
EliminarUn arroz tremendo, me guardo la receta.
ResponderEliminarqueda exquisito¡
EliminarYa me dices¡
EliminarTiene una pinta estupenda.... y eso que yo no soy de arroz caldoso .
ResponderEliminaranímate a prepararlo y me cuentas
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