
Hoy preparamos un potaje de garbanzos, acelgas rojas y morcilla de Burgos, un plato rico y muy completo:
El garbanzo tiene muchos minerales, sobre todo fósforo, hierro y magnesio y es especialmente rico en vitaminas B1, B6 y ácido fólico.
La acelga roja es una gran fuente de vitaminas y minerales. Posee un elevado contenido en Vitamina A, C y K y es una buena fuente de calcio, potasio, magnesio, hierro y cobre.
La morcilla de arroz es una excelente forma de ingerir hierro de fácil absorción y de vitamina A y B12.
Ingredientes
(4 personas)
- 300 gramos de garbanzos
- 1/2 manojo de acelgas roja
- 4 rodajas de morcilla de Burgos
- 1 cebolla pequeña
- 8 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- comino en grano
- pimentón dulce
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Empezamos nuestra receta preparando los garbanzos; los escurrimos del agua de remojo y los pasamos a una olla, los cubrimos de agua, añadimos el laurel, el comino al gusto y una pizca de sal y los ponemos a cocer a fuego medio.
Mientras, en una sartén ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen extra, donde pochamos los ajos y la cebolla junto a una pizca de sal, para a continuación añadir el pimentón; removemos y lo echamos a la olla donde están los garbanzos cociendo.
Lavamos y troceamos las acelgas y las añadimos al guiso cuando los garbanzos están casi tiernos.
Dejamos unos minutos cocer y por último añadimos las rodajas de morcilla que hemos pasado previamente por la sartén.
Sugerencias
Como casi todos los potajes y guisos de cuchara, lo podemos comer de un día para otro, pues su caldo ligará más y quedará más espeso y con un sabor más intenso.
Nos encantan los potajes¡
Y a ti?
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