"Potaje de garbanzos, acelgas rojas y morcilla de Burgos"

 


Hoy preparamos un potaje de garbanzos, acelgas rojas y morcilla de Burgos, un plato rico y muy completo:

El garbanzo tiene muchos minerales, sobre todo fósforo, hierro y magnesio y es especialmente rico en vitaminas B1, B6 y ácido fólico.

La acelga roja es una gran fuente de vitaminas y minerales. Posee un elevado contenido en Vitamina A, C y K y es una buena fuente de calcio, potasio, magnesio, hierro y cobre.

La morcilla de arroz es una excelente forma de ingerir  hierro de fácil absorción y de vitamina A y B12.


Ingredientes

(4 personas)

- 300 gramos de garbanzos

- 1/2 manojo de acelgas roja

- 4 rodajas de morcilla de Burgos

- 1  cebolla pequeña

- 8 dientes de ajo

- 2 hojas de laurel

- comino en grano

- pimentón dulce

- agua

- aceite de oliva virgen extra

- sal

 

Preparación

Ponemos los garbanzos en remojo  la noche anterior.

Empezamos nuestra receta preparando los garbanzos; los escurrimos del agua de remojo y los pasamos a una olla, los cubrimos de agua, añadimos el laurel, el comino al gusto y una pizca de sal y los ponemos a cocer a fuego medio. 

Mientras, en una sartén ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva virgen extra, donde pochamos los ajos y la cebolla junto a una pizca de sal, para a continuación añadir el pimentón; removemos y lo echamos a la olla donde están los garbanzos cociendo.

Lavamos y troceamos las acelgas y las añadimos al guiso cuando los garbanzos están casi tiernos.

Dejamos unos minutos cocer y por último añadimos las rodajas de morcilla que hemos pasado previamente por la sartén.

 


Sugerencias

Como casi todos los potajes y guisos de cuchara, lo podemos comer de un día para otro, pues su caldo ligará más y quedará más espeso y con un sabor más intenso.



Nos encantan los potajes¡ 

Y a ti?


 

Publicar un comentario

0 Comentarios