Los callos son uno de los platos más populares de la gastronomÃa española; se preparan en muchas zonas del paÃs, cada una con su toque particular*.
Ingredientes
(4 raciones)
- 250 gramo de garbanzos
- 500 gramos de callos de ternera
- 250 gramos de pata
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 100 gramos de jamón serran0
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla
- comino en polvo
- 2 hojas de laurel
- sal al gusto
Preparación
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.
Aunque actualmente los callos que compramos vienen muy limpios, siempre me gusta ponerlos en la olla express con agua, darles un primer hervor (escaldarlos durante 5 minutos) y luego desechar esta primera agua de cocción.
Una vez frÃa la olla, abrimos, troceamos la morcilla y el chorizo y comprobamos el punto de coccion de los garbanzos asà como de sal o especias, rectificamos si fuese necesario.
Ya tenemos listos nuestros callos;
ahora un buen pan y a disfrutarlos.
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