Los callos son uno de los platos más populares de la gastronomÃa española; se preparan en muchas zonas del paÃs, cada una con su toque particular*.
Ingredientes
- 1 kilo de callos
- 500 gramos de garbanzos
- 1 chorizo de cocinar
- 50 gramos de tocineta
- 1 copa de vino blanco
- 1 cebolla mediana
- 6 dientes de ajos
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón (opcional picante)
- aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- tomillo
- sal
Preparación
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
Aunque actualmente los callos que compramos vienen muy limpios, siempre me gusta ponerlos en la olla con agua, darles un primer hervor y luego tirar ese agua.
En otra olla ponemos a cocer los garbanzos, que tenÃamos en remojo, con una pizca de sal y una hoja de laurel; cuando están casi en su punto de tiernos, retiramos.
Mientras,
en una sartén pondremos un buen chorreón de aceite de oliva virgen
extra donde vamos a sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos, todo
troceado pequeñito. A continuación añadimos el tomate también troceado.
Cuando está bien pochado añadimos los condimentos, el tomillo y la
copa de vino. Y finalmente el chorizo y la panceta.
Por último, ponemos los callos, los garbanzos y el sofrito con el caldo de los garbanzos a hervir durante unos 15 minutos a fuego lento; rectificamos el punto de sal.
Servimos muy calientes.
Ya tenemos listos nuestros Callos Canarios.
Sólo nos queda disfrutarlos
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