Ingredientes
Pastel:
- 300 gramos de bacalao fresco
- 200 gramos de nata para cocinar
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 3 huevos
- 3 cucharadas bien colmadas de pan rayado
- sal y
especias (cúrcuma, hinojo, cilantro, jenjibre, pimienta, comino y pimentón)
Salsa:
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación
Lo primero que debemos hacer es hervir el bacalao, dejarlo templar y desmigar.
Precalenta el horno a 150 grados.
Lo ponemos en un bol; añadimos la nata, los huevos y la salsa de tomate y batimos bien.
Ponemos ahora la sal y las especias; mezclamos.
Finalmente añadimos el pan rayado y removemos.
Forramos el molde con papel vegetal y volcamos la mezcla.
Lo introducimos al horno hasta que veamos está hecho (lo comprobamos pinchando con una aguja o similar; nos debe salir limpio).
Dejamos templar y desmoldamos.
Mientras está el pastel en el horno, preparamos la salsa.
Troceamos el pimiento, la cebolla y los ajos y los ponemos en una sartén a pochar con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Cuando está pochado, lo trituramos con la ayuda de la batidora; reservamos.
Sugerencias
Podemos servirlo caliente, templado e incluso frÃo acompañado de nuestra salsa de pimiento.
Lo has preparado alguna vez?
Qué te parece?
8 Comentarios
Que receton mas rico.y con esa salsa mas aun
ResponderEliminarSe ve muy rico y además para mi es bastante original. Debe estar muy bueno
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de especias que utilizado en este pastel de bacalao
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de pescado. En verano tomarlos muy frÃos, me parecen súper refrescantes. Con bacalao nunca lo he probado. Gracias por la idea
ResponderEliminarNosotros solemos preparsr pastel de csbracho en casa. Nos encanta
ResponderEliminarUna receta estupenda para el verano, estos pasteles frÃos son deliciosos
ResponderEliminarUn abrazo
Concha
Una buena propuesta de lo mas apetecible. Te ha quedado estupendo.
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