Pastel de Bacalao con Salsa de Pimiento



Ingredientes

Pastel:

- 300 gramos de bacalao fresco
- 200 gramos de nata para cocinar
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 3 huevos
- 3 cucharadas bien colmadas de pan rayado
- sal y
especias (cúrcuma, hinojo, cilantro, jenjibre, pimienta,    comino y pimentón)

Salsa: 

- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra y sal

 

Preparación

Lo primero que debemos hacer es hervir el bacalao, dejarlo templar y desmigar.

Precalenta el horno a 150 grados.

Lo ponemos en un bol; añadimos la nata, los huevos y la salsa de tomate y batimos bien.

Ponemos ahora la sal y las especias; mezclamos.

Finalmente añadimos el pan rayado y removemos.

Forramos el molde con papel vegetal y volcamos la mezcla.  

Lo introducimos al horno hasta que veamos está hecho (lo comprobamos pinchando con una aguja o similar; nos debe salir limpio).

Dejamos templar y desmoldamos.

Mientras está el pastel en el horno, preparamos la salsa.

Troceamos el pimiento, la cebolla y los ajos y los ponemos en una sartén a pochar con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.

Cuando está pochado, lo trituramos con la ayuda de la batidora; reservamos. 



Sugerencias

Podemos servirlo caliente, templado e incluso frío acompañado de nuestra salsa de pimiento.

 


 Lo has preparado alguna vez?

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8 Comentarios

  1. Que receton mas rico.y con esa salsa mas aun

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  2. Se ve muy rico y además para mi es bastante original. Debe estar muy bueno

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  3. Me encanta la mezcla de especias que utilizado en este pastel de bacalao

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  4. Me encantan los pasteles de pescado. En verano tomarlos muy fríos, me parecen súper refrescantes. Con bacalao nunca lo he probado. Gracias por la idea

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  5. Nosotros solemos preparsr pastel de csbracho en casa. Nos encanta

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  6. Una receta estupenda para el verano, estos pasteles fríos son deliciosos
    Un abrazo
    Concha

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  7. Una buena propuesta de lo mas apetecible. Te ha quedado estupendo.

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