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Con el regreso de los días soleados, el sol nos promete cada vez más frutas y verduras frescas. Para empezar este mes de mayo mejor que nunca, aquí tienes la lista de frutas y verduras de temporada.
Frutas
![abricot](https://yuka.io/wp-content/uploads/abricot-fruit-saison-1.png)
El albaricoque es una fuente notable de vitamina A, indispensable para el crecimiento y la protección de huesos y dientes. El albaricoque es también beneficioso para la piel y la vista.
![cerise](https://yuka.io/wp-content/uploads/cerise-fruit-saison-150x150-1.png)
La cereza es rica en catequinas, antioxidantes muy beneficiosos que también se encuentran en el té verde.
![fraise](https://yuka.io/wp-content/uploads/fraise-fruit-saison.png)
La fresa es una excelente fuente de vitamina C y flavonoides, compuestos muy beneficiosos que le dan su hermoso color.
![orange](https://yuka.io/wp-content/uploads/orange-fruit-saison.png)
La naranja, como la clementina y la mandarina, es rica en vitamina C, una vitamina importante en invierno para estimular las defensas inmunitarias.
![nectarine](https://yuka.io/wp-content/uploads/nectarine-fruit-saison.png)
La nectarina es muy rica en fibra, que favorece el tránsito intestinal y la saciedad. También tiene una acción antioxidante gracias a su contenido en vitamina C y antocianinas.
![](https://yuka.io/wp-content/uploads/níspero-1.png)
El níspero tiene propiedades laxantes: posee fibras muy beneficiosas que facilitan el tránsito intestinal. También es un buen diurético que favorece la eliminación de toxinas.
Verduras
![artichaut](https://yuka.io/wp-content/uploads/artichaut-legume-saison.png)
La alcachofa es rica en inulina, que tiene una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. También facilita la eliminación urinaria.
![courgette](https://yuka.io/wp-content/uploads/courgette-legume-saison.png)
El calabacín debe elegirse ecológico para poder consumir su piel, ya que es rico en flavonoides, muy beneficiosos para la prevención de diferentes enfermedades.
![asperge](https://yuka.io/wp-content/uploads/asperge-legume-saison.png)
El espárrago es un alimento muy diurético: contiene compuestos que favorecen la eliminación renal de las toxinas.
![petits pois](https://yuka.io/wp-content/uploads/petits-pois-legume-saison-3.png)
Los guisantes son una fuente muy interesante de proteínas vegetales. También son ricos en fibra y en antioxidantes potentes.
![fèves](https://yuka.io/wp-content/uploads/feves-legume-saison.png)
Las habas contienen proteínas vegetales y fibra, que les confiere grandes propiedades saciantes. También tienen un alto contenido de hierro.
![laitue](https://yuka.io/wp-content/uploads/laitue-legume-saison-1.png)
La lechuga contiene antioxidantes, los carotenoides, que se absorben mejor cuando se acompañan de una fuente de grasa, como un aliño a base de aceite. Por tanto, ¡adiós a los aderezos light!
![concombre](https://yuka.io/wp-content/uploads/concombre-legume-saison-1.png)
El pepino está compuesto de agua en un 95 %. Por tanto, es bajo en calorías y tiene una función refrescante. Su alto contenido en agua también favorece la saciedad.
![poireau](https://yuka.io/wp-content/uploads/poireau-legume-saison.png)
El puerro es de la misma familia que el ajo y la cebolla. El puerro es muy rico en fibra y potasio.
![radis](https://yuka.io/wp-content/uploads/radis-legume-saison-1.png)
El rábano favorece la remineralización de nuestro organismo gracias a su abundancia de oligoelementos. Es rico en azufre (lo que a veces le da un punto picante) y también estimula la digestión.
![carotte](https://yuka.io/wp-content/uploads/carotte-legume-saison.png)
La zanahoria es una fuente importante de carotenoides, compuestos que le dan su hermoso color naranja y son beneficiosos para la protección celular.
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