Carpaccio de Salmón Ahumado y Aguacate


 
El salmón noruego es un pescado muy sabroso, versátil y saludable; una ración de 150 gramos de salmón cubre las necesidades semanales de Omega 3 recomendadas y la cantidad de vitamina D diaria al tiempo que es fuente de minerales esenciales como el fósforo y el potasio y antioxidantes como el selenio y la vitamina E.
 
Hoy preparamos una receta sencilla y muy apetecible con salmón ahumado noruego.

 
Ingredientes 
(4 personas)
- 200 gramos de salmón noruego ahumado
- 1 lima
- aceite de oliva extra virgen
- 2 aguacates
- pimienta
- sal
 
Elaboración
Cortamos finamente el salmón ahumado noruego y colocamos las lonchas en una fuente.

Mezclamos  un chorreón de aceite de oliva virgen extra, el zumo de una lima y la pimienta.

Vertemos esta mezcla sobre el salmón en rodajas, cubrimos con film plástico y dejamos en el frigorífico aproximadamente 1 hora.

Cortamos los aguacates en rodajas finas, salamos y lo colocamos sobre el salmón.
 
 
 

Publicar un comentario

0 Comentarios